Финальный трехочковый бросок Аллена принес победу «Селтикс»

Важнейший бросок: Рэй Аллен получает овации и ликование фанатов в качестве награды за удачный трехочковый бросок, решивший исход игры. Фото: Elsa/Getty ImagesВажнейший бросок: Рэй Аллен получает овации и ликование фанатов в качестве награды за удачный трехочковый бросок, решивший исход игры. Фото: Elsa/Getty Images«Нью-Йорк Никс», которые, если вспомнить, уже 10 лет не побеждали в плейофф, придется подождать еще. Как минимум до следующей игры.

Рэй Аллен попал из-за трехочковой дуги за 12 секунд до окончания матча, и принес «Бостону» преимущество на важнейшем отрезке матча. Да, у «никербокеров» оставалось время для ответной атаки, которую доверили Кармело Энтони, но она не была результативна - Мело смазал свой трехочковый. Победу празднует «Бостон», 87-85.

Аллен, который реализовал больше всех дальних бросков в истории НБА, провел отличный матч в понедельник. Не считая самого важного броска, он набрал 24, десять из которых в финальной четверти.

«Селтикс» все еще приходится обходится без Шакилла О‘Нила (травма икроножной мышцы), довольствуясь только Джермейном О‘Нилом. Последний, к слову, был весьма полезен на площадке: шесть раз без промахов поразил кольцо соперников, хорошо защищал пространство под кольцом и сделал 4 блока (2 из них - Кармело Энтони). И это в ветеранский-то возраст!

Для Энтони это был дебют плейофф, как для игрока «Никс». Проведя только 88 секунд, Мело тут же получил 2 быстрых нарушения, и отправился отдыхать на скамейку запасных на всю оставшуюся четверть.

Команда без одного из своих лидеров сыграла вполне на уровне: 24-23 к первому перерыву.

Однако ситуация быстро исправилась, когда игрок вернулся в игру и набрал 12 очков во второй четверти. Дальше звезды нью-йоркского баскетбола принялись выполнять свое звездное дело - набирать очки. Как итог - на большой перерыв «Никс» ушли лидерами, 51-39.

К сожалению, атакующий потенциал Кармело на этом, судя по всему, иссяк. За вторую половину он набрал только три очка, в четыре раза меньше, чем в первой. Сказывается отличная «бостонская» защита.

В этом сезоне именно «Бостон» пропускает меньше всего в свое кольцо (91.1 в среднем за игру). И третья четверть в очередной раз это показала - за этот период оппоненты набрали только 13 очков, а Мело реализовал только 1 бросок из девяти(!).

И если бы не Амаре Стадемайр, все было бы для «никербокеров» не столь радужно. Именно его очки в четвертой четверти оставляли надежду для команды гостей и интригу для зрителей матча.

После того, как «Бостон» перехватил инициативу на счете 66-64 (впервые с начала второй четверти), в последующие шесть минут набрал 12 баллов. За три минуты до конца основного времени «Никс» снова впереди 82-78.

А трехочковый Тони Дагласа в очередной раз подчеркивает неуступчивость гостей, 85-82. Надо ли атаковать в ответ таким же дальним броском, когда под кольцом свободен и просит передачи Кевин Гарнетт? Менее секунды, и очередные два очка набирает пятый номер «кельтов» после навесной передачи Реджона Рондо из аута. А после следующего трехочкового Аллена «нью-йоркцы» и вовсе не смогли оправиться. Победа «Селтикс».

Стадемайр за 19 минут игрового времени оформил дабл-дабл из 28 очков и 11 подборов, также реализовав 12 из 18 бросков. Вполне тянет на его 100-миллионный контракт, как думаете?

По итогам встречи можно также сказать, что план «Никс» по нейтрализации главного мотора соперников - Рондо - не сработал. Разыгрывающий «Селтикс» и сам набирал очки, и создавал возможности для партнеров. Да и то, что к концу матча Реджон чуть было не собрал трипл-дабл, говорит и недостаточной защите против него. Гарнетт также сделал дабл-дабл (15 баллов и 13 подборов), капитан команды Пол Пирс добавил 18 очков в общекомандный результат.

Неизвестно, примет ли участие во втором матче Чонси Биллапс, так как на последней минуте защитник получил травму, которая вынудила покинуть игру. На данный момент его статус и серьезность травмы не определены.

Версия на английском

_________________________________________________________________________________________________

Лучший выбор футболок и поло на сайте http://www.max-sport.ru/t-shirts.html. Нанеси неповторимый рисунок и подчеркни свою индивидуальность. Любые расцветки и размеры плюс немного выдумки и мастерства и готова эксклюзивная футболка. Выполняются корпоративные заказы, быстро, качественно и недорого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бой Кличко и Хэя состоится 2 июля на стадионе в Гамбурге
  • Россия в финале ЧЕ U19
  • «Майами Хит» победили «Филадельфию 76» и ведут 1-0
  • Победное шествие чикагцев продолжается, «Буллз» украли победу из под носа «Пейсерс»
  • Марафон в Бостоне выиграл Джеффри Мутаи из Кении


  • Top