В годовщину катастрофы в Мексиканском заливе ВР подала иск

В годовщину катастрофы в Мексиканском заливе ВР подала иск. Фото:  Mario Tama/Getty ImagesВ годовщину катастрофы в Мексиканском заливе ВР подала иск. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВ годовщину катастрофы на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, ВР подала иск на владельца платформы на сумму 40 миллиардов долларов. Об этом сообщило 20 апреля агентство Ассошиэйтед-Пресс.

"Бритиш Петролеум" обвиняет компанию Transocean в том, что при строительстве платформы были допущены ошибки, а система безопасности платформы не соответствовала принятым критериям, в результате чего произошла авария на платформе, 11 человек погибли, а в океан вылилось огромное количество нефти.

Сумма иска определена с учётом потраченных средств на ликвидацию утечки нефти и устранение последствий аварии. Кроме того, 20 миллиардов долларов "Бритиш Петролеум" внес в фонд компенсаций пострадавшим от ЧП.

Напомним, что ровно год назад произошёл взрыв на платформе Deepwater Horizon, после чего она затонула. Огромное пятно нефти в миллионы баррелей разлилось в океане. Пострадали несколько штатов, находящихся на побережье. Ликвидация последствий экологической катастрофы длилась несколько месяцев.

20 апреля почти 80 тысяч работников "Бритиш Петролеум" присутствовали на траурной церемонии в память по погибшим год назад. Президент Барак Обама выступил со специальным обращением по поводу годовщины аварии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесные пожары продолжают бушевать в Техасе
  • Утечку газа обнаружила кошка
  • Милиция свернула акцию протеста против китайского чиновника
  • Профессии, которые исчезнут в будущем
  • Рауль Кастро официально принял полномочия от своего брата Фиделя


  • Top