ММК и Renault-Nissan развивают сотрудничество

ММК и Renault-Nissan развивают сотрудничество. Фото с chelindustry.ruММК и Renault-Nissan развивают сотрудничество. Фото с chelindustry.ruРазвивается сотрудничество Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и Renault-Nissan. В течение двух дней группа экспертов альянса Renault-Nissan посещала производственные подразделения и встречалась с руководителями ОАО «ММК» с целью проведения экспертной оценки системы менеджмента, сообщалось 20 апреля 2011 года на ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Группа экспертов посетила листопрокатный цех №5 и цех покрытий, и провела оценку соответствия СМК на комбинате стандартам АСАС-Р (единой системе оценки поставщиков альянса, принятой в компаниях Renault и Nissan). По итогам совещаний был отмечен высокий уровень СМК на ОАО «ММК». По словам эксперта по качеству поставщиков Renault-Nissan Николая Корешкова, требования системы, базирующейся на стандарте ISO/ТУ 16949, соответствуют большинству дополнительных требований альянса.

Одной из стратегических задач ММК является превращение компании в ведущего поставщика металлопродукции для российской автомобильной промышленности. Ведется строительство нового комплекса холодной прокатки (стана 2000), а также реализация проекта по созданию в Санкт-Петербурге сервисного металлоцентра и завода штампованных компонентов «ММК-Интеркос». ОАО «ММК» также ведет активную работу по акцептации автолиста у ведущих мировых автопроизводителей, в том числе у альянса Renault-Nissan.

В начале марта на ММК проводился очередной технический аудит, в котором принимали участие специалисты альянса Renault-Nissan, ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Автофрамос» (Москва), выпускающего автомобили Renault. Гости были ознакомлены со сквозной технологической цепочкой ММК по выпуску металлопроката для автомобильной промышленности: кислородно-конвертерным цехом, листопрокатными цехами № 10 и № 5 и цехом покрытий (включая лабораторию цеха). Предыдущий технический аудит альянса проводился осенью 2009 года. Цель этих мероприятий - оценка готовности ММК к производству автомобильного листа для альянса Renault-Nissan.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В годовщину катастрофы в Мексиканском заливе ВР подала иск
  • Лесные пожары продолжают бушевать в Техасе
  • Утечку газа обнаружила кошка
  • Милиция свернула акцию протеста против китайского чиновника
  • Профессии, которые исчезнут в будущем


  • Top