Спящий ребенок не в силах проснуться от дымовой пожарной сигнализации


Спящий ребенок не в силах проснуться от дымовой пожарной сигнализации. Фото с Photos.com Спящий ребенок не в силах проснуться от дымовой пожарной сигнализации. Фото с Photos.com Доктор Дороти Брук из университета Виктории в Мельбурне, Австралия, проводила исследование реакции детей разного возраста во время сна на дымовую пожарную сигнализацию. Для этого она попросила родителей поставить квартиру на сигнализацию и включить ее после того, как их дети, заснув, проспали от 1 до 3 часов. Сигнализация действовала 30 секунд. В опыте принимали участие 123 ребенка. Из них всего 27 детей проснулись от пожарной тревоги, причем, только половина из них знала, что надо покинуть помещение, а остальные просто проснулись от дыма.

В группе детей в возрасте 11-15 лет полностью проспали тревогу 56 процентов, в группе малышей 5-10 лет дымовая тревога не в силах была разбудить 87 процентов детей.Аналогичные исследования проводились и в прошлом, но в этот раз исследователи тестировали, в основном, детей.»Наши предыдущие исследования показали, что если сигнал тревоги длится не 30 секунд, а 3 минуты, просыпается на 5-10% детей больше, — написала Брук в своей дипломной работе. — Эти исследования, вместе с ранее проводившимися, показывают, что всего менее трети детей может проснуться от дымовой пожарной тревоги в течение 3 мин.»

«Это данные позволяют предположить, что обучению детей технике пожарной безопасности необходимо придавать большее внимание, чтобы в случае пожарной тревоги они были в состоянии самостоятельно выйти из дома «, — сказала она в пресс-релизе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древнейшая окаменелость самки паука-золотопряда найдена в Китае
  • Следы древней затонувшей цивилизации обнаружены вблизи острова Йонагуни в Японии
  • Искусственная сетчатка продается в Европе
  • Ученые обнаружили, что антиоксиданты в виноградных отходах консервируют куриное мясо
  • Исследование показали, что число автокатастроф возрастает по окончании спортивных игр


  • Top