Очередного китайского чиновника обвинили в геноциде

Сопровождающий делегации КНР пытается запретить делать фотосъёмку после того, как членам делегации передали уведомление о подаче судебного иска на Ван Саньюаня. Тайвань. 20 апреля 2011 год. Фото: The Epoch TimesСопровождающий делегации КНР пытается запретить делать фотосъёмку после того, как членам делегации передали уведомление о подаче судебного иска на Ван Саньюаня. Тайвань. 20 апреля 2011 год. Фото: The Epoch TimesВо время визита в Тайвань на губернатора китайской провинции Аньхуэй Ван Саньюня был подан судебный иск с обвинением его в геноциде по отношению к сторонникам духовной практики Фалуньгун*. В то же время в Украине милиция сорвала акцию протеста во время визита в страну вице-премьера Госсовета КНР Чжан Дэцзяна.

Ван Саньюнь прибыл на остров 18 апреля с восьмидневным визитом. В тот же день тайваньская Ассоциация Фалуньгун подала на него иск в генеральную прокуратуру города Тайбэя, обвинив коммунистического чиновника в геноциде и нарушении Международного пакта о гражданских и политических правах.

«Мы также потребовали, чтобы прокуратура немедленно арестовала Ван Саньюня, как только он прибудет в Тайвань», — говорит профессор Чжан Чинси, президент Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване.

В обвинительном заявлении говорится, что на протяжении 10 лет Ван, будучи заместителем секретаря обкома партии провинции Сычуань, секретарём обкома провинции Фуцзянь, вице-губернатором, а в последствии губернатором провинции Аньхуэй, принимал активное участие в преследовании сторонников Фалуньгун.

Конгрессмены города Тайнаня (слева направо впереди): Чжуан Юйчжу, Ли Вэньчжен, Цзэн Сюйцюань, выражают протест против приезда на остров «злодея прав человека» Ван Саньюня. Фото: The Epoch TimesКонгрессмены города Тайнаня (слева направо впереди): Чжуан Юйчжу, Ли Вэньчжен, Цзэн Сюйцюань, выражают протест против приезда на остров «злодея прав человека» Ван Саньюня. Фото: The Epoch TimesВ 2002 году в провинции Сычуань Ван инициировал и лично руководил операцией «Буря-Ф», в которой было задействовано 19 тысяч человек, проводивших масштабные облавы на приверженцев Фалуньгун.

Во время пребывания на посту губернатора провинции Аньхуэй Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ) подтвердила гибель в результате репрессий в этой провинции более 30 последователей данной духовной практики.

Это уже восьмой чиновник коммунистической части Китая, на которого в Тайване подан судебный иск с обвинениями в преследовании Фалуньгун.

«Можно сказать, что из всех предыдущих чиновников компартии, приезжавших на Тайвань, Ван Саньюнь является наиболее ярым преследователем сторонников Фалуньгун», — говорит обвинитель Чжан Чинси.

Тайваньских последователей Фалуньгун поддержали также и некоторые местные власти

Акция протеста сторонников Фалуньгун в Киеве. 20 апреля. Фото: Владимир Бородин/The Epoch TimesАкция протеста сторонников Фалуньгун в Киеве. 20 апреля. Фото: Владимир Бородин/The Epoch TimesТак, 20 апреля в рамках своего визита Ван поехал в город Тайнань. В тот же день трое городских конгрессменов организовали пресс-конференцию. Они сообщили корреспондентам, что «сколько бы денег ни привёз для инвестиций Ван Саньюань, мы не приветствуем этого злостного нарушителя прав человека».

Конгрессмены также призвали журналистов как можно шире информировать общественность о преступлениях, которые совершил Ван.

Протесты в Украине

В то же время 20 апреля другой коммунистический китайский чиновник — вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян, которого обвиняют в преступлениях против человечности, с однодневным визитом посетил Украину.

Согласно судебному иску, который был подан на него в Австралии в 2005 году, Чжан активно руководил преследованием Фалуньгун во время своего пребывания на посту председателя обкома партии провинции Гуандун.

Во время приезда вице-премьера КНР в Украину для участия в экономическом форуме, местные сторонники Фалуньгун попытались провести акцию протеста, чтобы информировать широкую общественность о преступлениях китайского чиновника. Однако их мероприятие без законных обоснований свернули сотрудники милиции, а всех участников увезли в отделение.

По их словам, милиция не предъявила им никаких обвинений и протоколы задержания также составлены не были. Через несколько часов, когда мероприятия китайской делегации закончились, всех задержанных отпустили.

Милиция без законных обоснований запретила акцию, а её участников «Беркут» увозит в отделение. 20 апреля Киев, Украина. Фото: Владимир Бородин/The Epoch TimesМилиция без законных обоснований запретила акцию, а её участников «Беркут» увозит в отделение. 20 апреля Киев, Украина. Фото: Владимир Бородин/The Epoch TimesМилиция без законных обоснований запретила акцию, а её участников «Беркут» увозит в отделение. 20 апреля Киев, Украина. Фото: Владимир Бородин/The Epoch TimesМилиция без законных обоснований запретила акцию, а её участников «Беркут» увозит в отделение. 20 апреля Киев, Украина. Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цан Цзе — великий создатель китайских иероглифов
  • Пустыня подступает к Пекину
  • Адвокатов правозащитников освободили из-под ареста
  • Китайский крестьянин изнасиловал более 100 женщин
  • Китайские государственные СМИ заявляют, что «отрицательный ВИЧ» - проявление СПИД-фобии


  • Top