Гигантский плюшевый мишка освещает Парк-авеню


Огромный 16-тонный ярко-желтый плюшевый мишка со светильником мирно уселся на  Манхэттене Автор скульптуры  Урс Фишер.  В следующем месяце скульптура будет отправлена на аукцион  в Christies. (Источник: Фишер Урс) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Ошеломляюще выглядит желтый плюшевый медведь в центре Манхеттена. Весом почти 16 тонн, высотой 7 метров, любимец малышей потрясает своей монументальностью.

Пятимесячную выставку ярко-желтого Тедди на площади Seagram устроил знаменитый аукционный дом Christies, чтобы создать рекламную шумиху перед тем, как друг детей отправится на аукцион в следующем месяце.

Бронзовая скульптура изображает мишку, немного ссутулившегося над включенной лампой. Его черные глаза-кнопки величиной с журнальные столы.

Большой плюшевый медведь — главный экспонат предстоящего 11 мая аукциона послевоенного и современного искусства. Возможно, его стоимость превысит $ 10 миллионов.

Вдохновленный своим собственным любимым плюшевым мишкой, Фишер (род. в 1973) смастерил медведя в 2005 — 2006 годах, добавив к скульптуре немаловажный штрих — полностью функциональный светильник рядом с головой медведя, который будет служить уличным светильником ночью.

По данным The Wall Street Journal, швейцарской компанией, по заказу Фишера, было проведено лазерное сканирование 30-сантиметрового плюшевого мишки, затем литейный цех в Шанхае отлил три негабаритных бронзовые версии мишки, опирающегося лбом на черную лампу из бакелита.

Это будет один из самых востребованных лотов, которые Christies когда-либо представляла на аукционе. В течение следующих пяти месяцев огромная неоново-желтая скульптура Урса Фишера будет освещать Манхеттен, радуя жителей и гостей Нью-Йорка.

«Подобно тому, как скульптура «Щенок» Джеффа Кунса стал культурной достопримечательностью города Бильбао в Испании, лампа Урса Фишера «Мишка» обещает служить маяком для любителей искусства и гостей Нью-Йорка», — сказал в пресс-релизе Бретт Горви, международный со-глава и заместитель председателя выставки Christies послевоенного и современного искусства.

Согласно газете The Wall Street Journal («Эй, вы слышали, огромный мишка пришел в Парк-авеню!»), из трех созданных версий синий медведь принадлежит менеджеру хедж-фонда, Стивену Коэну, а оранжевый медведь украшает лужайку перед летним домом предпринимателя Адама Линдемана в Монтаук, Нью-Йорк. Он стал ярким ориентиром для пилотов и яхтсменов в регионе.

В той же статье также говорится, что экспонат, который будет представлен на аукционе, «продается инвестором по недвижимости Аби Розен и Уорхол дилер Альберто Муграби, который недавно купил его у владельца Christies Франсуа Пино».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ситуация в Ливии остается напряженной: погибли 2 сотрудника СМИ
  • ММК и Renault-Nissan развивают сотрудничество
  • В годовщину катастрофы в Мексиканском заливе ВР подала иск
  • Лесные пожары продолжают бушевать в Техасе
  • Утечку газа обнаружила кошка


  • Top