Россияне — вице-чемпионы Европы среди юниоров

Российская сборная завоевала серебряные медали на командном чемпионате Европы по бадминтону среди юниоров старшей возрастной группы (до 19 лет), проходившем в Финляндии.

В финале наши спортсмены уступили сборной Германии с минимальным разрывом в счете 2-3.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Конечно, поражение в финале, тем более в упорном матче, всегда оставляет чувство неудовлетворенности. Но финал, равный счет – это уже особая игра, где многое решает стечение факторов. Мы были близки к победе, но для этого надо было брать очко в миксте, где шла самая упорная борьба.

Впрочем, есть и поводы для радости – победа в двух одиночках – это хороший знак. Особенно стоит отметить Ромину Габдуллину, которая переиграла явного лидера - Фабинне Депрец. Впрочем, и остальные наши спортсмены показали себя очень хорошо – можно отметить и Дениса Грачева и Анатолия Ярцева, и наших молодых девушек Евгению Косецкую и Марию Коробейникову, которые на два года моложе основных игроков команды. Это говорит о том, что у нас хорошие перспективы. Я поздравляю всех игроков команды с прекрасным выступлением, желаю им успеха в личном зачете турнира, который стартует сегодня!»

Отметим, что российские спортсмены пробились в финал этого турнира впервые с 2005 года.

По окончании лично-командного турнира, вице-чемпионов Европы российские болельщики смогут увидеть на чемпионате России по бадминтону среди клубных команд, где молодые спортсмены выступят в составах разных российских клубов. Турнир пройдет на кортах дворца спорта «Борисоглебский» в подмосковном Раменском 26-29 мая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финальный трехочковый бросок Аллена принес победу «Селтикс»
  • Бой Кличко и Хэя состоится 2 июля на стадионе в Гамбурге
  • Россия в финале ЧЕ U19
  • «Майами Хит» победили «Филадельфию 76» и ведут 1-0
  • Победное шествие чикагцев продолжается, «Буллз» украли победу из под носа «Пейсерс»


  • Top