В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков

19 апреля несколько тысяч водителей грузовых машин в Шанхае провели забастовку против повышения цен на дизельное топливо. В ответ власти прислали несколько тысяч полицейских.

Участник акции протеста г-жа Ван рассказала нашему корреспонденту: «Наша проблема еще не решена, а теперь полиция арестует людей, мы не можем направить своих представителей, потому что они будут арестованы. Сейчас около 80% грузоперевозчиков бастуют». По словам г-жи Ван, у водителей два требования: 1. Отменить повышение цен на дизельное топливо. 2. Отменить различные дорожные сборы, решить вопрос с коррупцией полицейских.

Директор транспортной компании г-н Лю говорит: "Сейчас все больше и больше риска с каждым днем, цена на топливо растет, чиновники собирают разного рода сборы. Наши прибыли стали мизерными, цены на услуги по перевозкам не дают поднимать из-за скрытого общественного фактора, если на этот раз проблема не будет решена, тогда многих ждёт банкротство».

Забастовки водителей грузовых машин проходят и в других города Китая, в частности, в Нинбо и Тяньцзинь.

В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков. Фото:http://www.kanzhongguo.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков. Фото:http://www.kanzhongguo.comВ Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков. Фото:epochtimes.comВ Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков. В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиковФото:kanzhongguo.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кашемировые козы
  • Почему власти в Китае подделывают данные о погибших в авариях
  • Ядовитые ростки бобов
  • Старейшина в Танзании: "Если вы дали мне то, в чем я нуждался, то я должен помочь другим людям"
  • Австралия. Митинг в поддержку 91 миллиона китайцев, вышедших из рядов КПК


  • Top