В Китае клевете о последователях Фалуньгун верят не все


Китайская полиция всегда начеку. Фото: Franc/AFP/Getty ImagesКитайская полиция всегда начеку. Фото: Franc/AFP/Getty Images Мирная духовная практика Фалуньгун, направленная на повышение нравственности личности, появилась в Китае в 1992 году, а в середине 1999 года стала активно преследоваться коммунистической властью – коммунистические идеи разрушения традиций, борьбы и завоеваний оказались противоположны идее мирного и терпимого сосуществования людей, согласно принципам Фалуньгун.

В Китае, вопреки мощной, очерняющей Фалуньгун атаке со стороны компартии, есть люди, которые никогда не верили лживой пропаганде и фальсифицированным доказательствам, сфабрикованным Коммунистической партией Китая (КПК). Им были известно, что Фалуньгун приносит пользу людям и поднимает дух общества . Некоторые из этих людей смогли вырваться из лжи КПК благодаря тому, что узнали правду о Фалуньгун. В силу этого, в Китае в каждом социальном слое многие люди поднимают свой голос против преследований, осуществляемых КПК против Фалуньгун. И тому есть много примеров на протяжении последних десяти с лишним лет.

Защита последователей Фалуньгун

В конце 2003 года одна из практикующих Фалуньгун поехала поездом в Пекин, в столичный международный аэропорт, чтобы встретить свою дочь. В вагоне она рассказывала попутчикам о Фалуньгун и его нынешнем положении, то есть, разъясняла правду о Фалуньгун.

В то время КПК уже издала приказ, чтобы сотрудники государственного железнодорожного транспорта немедленно арестовывали тех, кто разъясняет правду о Фалуньгун в поездах, направляющихся в Пекин. Проводники, которые доносят на последователей Фалуньгун полиции, получают 5000 юаней в качестве вознаграждения. Проводник понял, что она была практикующей, но не сообщил о ней. Вместо этого, он решил тайно защищать ее при появлении полиции. После прибытия поезда в Пекин проводник посоветовал последовательнице Фалуньгун поехать обратно на этом же поезде, и объяснил ей, как получить обратный билет.

Когда она с дочерью села в тот же поезд, она снова увидела этого проводника. Проводник признался женщине, что желал защитить её на обратном пути, хотел помочь доехать ей домой в безопасности.

В правительственных учреждениях, частных предприятиях и государственных учреждениях многие люди защищают последователей Фалуньгун. В апреле 2010 года агенты «Комитета 610», патрульные полицейские и местная полиция спешно хотели арестовать сторонника Фалуньгун Жень Чен (псевдоним). Полиция пыталась затолкнуть его в полицейскую машину. Жень Чен сел на землю, тем самым привлекая внимание прохожих.

После этого два начальника отделов из его компании посоветовали ему вернуться в офис. Один из начальников вел переговоры с агентами «Комитета 610»: «Вы сможете забрать его только в том случае, если заберёте и меня. Я даю личное поручительство за него». Переговоры продолжались более часа, и Жень Чен был, в конце концов, оставлен на свободе.

Секретарь городской партийной организации района Нунань в городе Чанчунь провинции Цзилинь сказал одному последователю Фалуньгун: «Я получил письмо от последователя Фалуньгун, оно было действительно трогательным. Я прочитал его раз десять. У этого человека нет никаких политических мотивов, он просто хочет всего наилучшего другим людям. Я присоединюсь к вам, ребята, и буду совершенствоваться вместе с вами». Затем он добавил: «С этого времени, если я получу какие-то приказы «свыше», я дам вам знать, чтобы вы могли вовремя спрятать свои книги».

В провинции Хубэй живёт 60-летняя женщина, которая верила лжи КПК о Фалуньгун. Узнав правду о несправедливом преследовании, она стала защищать последователей Фалуньгун, хотя сама не практикует Фалуньгун. В октябре 2010 года ей стало известно, что одна из ее дальних родственниц незаконно арестована из-за своей веры в Фалуньгун.

Пожилая женщина совершила длительную поездку в местное отделение полиции, которое арестовало её родственницу. Она сказала в полиции: «Моя родственница полностью выздоровела в результате практики Фалуньгун, но вы арестовали ее и не позволяете ей заниматься практикой. Если она умрёт из-за возникшей болезни, в таком случае, разве вы не совершите преступление? Вы должны освободить ее». Женщина так горячо и настойчиво убеждала полицейских, что, в конце концов, последовательницу Фалуньгун отпустили, и обе женщины ушли домой.

Полиция и официальные лица тайно помогают практикующим

В 2002 году КПК злостно клеветала на Фалуньгун. Однажды в поезде две молодые девушки стали возражать практикующим Дафа, которые разъясняли им правду. Женщина, сидевшая напротив них, вежливо сказала: «В силу специфики своей работы, я имела возможность по-настоящему узнать о моральных качествах практикующих Фалуньгун. Я глубоко тронута целостностью их характера как личностей. Они действительно живут, руководствуясь своей верой в принцип «Истина-Доброта-Терпение». Они стойко переносят трудности, не стремятся к приобретению материальных благ в жизни и несут бремя своих обязанностей. Что действительно замечательно – они не жалуются. Это трогает людей до слез». Затем она сказала девушкам, что является полицейским.

Полицейский, работающий в тюрьме, и полицейский из службы общественной безопасности встретились друг с другом по приглашению их общего друга. Полицейский из государственной службы безопасности спросил полицейского, работающего в тюрьме: «У вас в заключении содержится много практикующих Фалуньгун? Число тех, кого я отправил в тюрьму немалое!» Полицейский, работающий в тюрьме, заморгал глазами и наклонился, чтобы прошептать на ухо полицейскому из службы общественной безопасности: «Друг, они действительно все хорошие люди. Я восхищаюсь ими».

Известны случаи, когда полицейские предупреждают последователей Фалуньгун о предстоящих арестах, обысках и о слежках. Например, в мае 2010 года офицер местной полиции сказал Тао Юаню (псевдоним), чтобы он быстро убрал из своего дома все материалы Фалунь Дафа. Тао Юань последовал его совету, и вскоре группа людей из муниципального бюро общественной безопасности и полицейские пришли с обыском в его дом. Конечно, они ничего не нашли и ушли.

Должностные лица, которые осуждают преследования Фалуньгун и помогают практикующим, на самом деле есть везде в «Комитетах 610», отделениях полиции и в правительственных учреждениях на всей территории страны. Некоторые из них отказываются сотрудничать с преследованием либо открыто, либо тайно; некоторые сопротивляются преследованию, а некоторые, помогают родственникам практикующих в защите их законных прав.

Практикующий Сюй Давэй был замучен до смерти в тюрьме. Его жена написала открытое письмо чиновникам китайских правительственных учреждений, в котором упомянула об отношении к ней некоторых должностных лиц. Она писала: «Не все стоят на стороне властей. Многие государственные служащие, узнав о моей ситуации, выразили мне свое сочувствие. Они предложили мне свою помощь».

В 2004 году одна практикующая Фалуньгун была арестована и помещена в центр заключения. Несколько дней спустя глава уличного комитета (где проживала эта практикующая) принимала участие в собрании местного Народного съезда. Когда она увидела начальника общественной безопасности, то спросила его об этой практикующей: «Какое преступление совершила эта жительница нашего района? Если она не совершила никакого преступления, просьба освободить ее как можно скорее. Если это создает трудности для вас, то все члены нашего уличного комитета совместно подпишут петицию!» Практикующая была освобождена через две недели. По материалам сайта minghui.ca


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков
  • Кашемировые козы
  • Почему власти в Китае подделывают данные о погибших в авариях
  • Ядовитые ростки бобов
  • Старейшина в Танзании: "Если вы дали мне то, в чем я нуждался, то я должен помочь другим людям"


  • Top