Тибетский монастырь в Китае всё ещё находится в полицейской осаде

Молебен в поддержку монахов монастыря Кирти. Тайбэй, Тайвань. 18 апреля 2011 год. Фото с savetibet.ruМолебен в поддержку монахов монастыря Кирти. Тайбэй, Тайвань. 18 апреля 2011 год. Фото с savetibet.ruТибетский монастырь Кирти в провинции Сычуань по-прежнему находится в оцеплении вооруженной полиции после инцидента самосожжения монаха, вызвавшего массовые протесты. Власти активно «перевоспитывают» монахов, при этом заявляя, что отношения между обеими сторонами гармоничные.

Сотрудник МИД КНР Хун Лэй 19 апреля сообщил, что монахи монастыря Кирти ведут «обычную жизнь и осуществляют обычную религиозную деятельность», а отношения между монахами и властями «всегда были гармоничными». При этом, чиновник не забыл обвинить США в распространении «неверных фактов», сообщает радио «Голос Америки».

В то же время, заграничный тибетский сайт Phayul сообщает, что в монастыре Кирти введён комендантский час, и все, кто появляется на улице после 20 часов, рискуют быть избитыми полицией.

По данным базирующейся в США организации по защите прав человека в Тибете International Campaign for Tibet (ICT), власти проводят в монастыре «массированную кампанию “патриотического воспитания”, для осуществления которой были присланы около 800 партийных сотрудников отдела Единого фронта.

21 апреля радио «Голос Америки» получило видеозапись с места событий после акта самосожжения монаха Пхунцога, произошедшего 16 марта в знак протеста против политики коммунистического правительства в отношении тибетцев.

По словам очевидцев, когда монах поджёг себя, полицейские потушили огонь и начали его избивать. Эти их действия и стали причиной массовых акций протеста монахов и мирян уезда Нгаба, в котором расположен монастырь Кирти. После подавления протеста бесследно исчезли около 100 монахов, местонахождение которых до сих пор неизвестно, пишет Tibet Post International.

Видео было сделано монахами с большим риском и переслано за границу. На нём запечатлены кадры заполненных вооруженными полицейскими улиц возле монастыря Кирти, а также и сам 20-летний монах Пхунцог, который умер через два дня от полученных ран.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акция протеста под девизом «Свободу Ай Вэйвэю» прошла в Гонконге
  • Искрометная сатира в Китае
  • Забастовка водителей грузовых машин в Китае продолжается
  • Shen Yun знакомит с древней истинной культурой Китая
  • Shen Yun: послание надежды на освобождение народа Китая


  • Top