Октябрьская революция – добро или зло?


Октябрьская революция – добро или зло? Фото с pravmir.ru Октябрьская революция – добро или зло? Фото с pravmir.ru Октябрьская революция 1917 года в России стала эпохальным событием. Однако, несмотря на то, что век XX канул в лету, идеи коммунизма все еще остаются в сознании некоторых россиян. Так что же привнесли Октябрьская революция и ее вождь Ленин в историю России и в мировую историю – добро или зло?

22 апреля, в пятницу, в конце церемонии возложения цветов перед гробницей вождя на Красной площади с приветственным словом выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, предварительно повязав галстуки детям из своей родной школы, в Орловской области. «Чести» быть посвященным в пионеры из рук Зюганова удостоился мальчик лет шести. Он пояснил, что ничего не знает о комсомоле и пионерах, но вступить в пионеры «мама посоветовала». Лидер КПРФ заверил присутствующих, что «этот выбор сделан детьми и родителями совершенно осознанно».

Китайский иероглиф «революция» в дословном переводе означает – отбирать жизни. Очень прискорбно, что все те, кто идет к Мавзолею на поклонение к Ленину, не знают, кому и чему они поклоняются. В самой главной идее коммунизма – насилием разрушить мир до основания — проявляется неуемное желание убивать и разрушать. В красной символике, избранной революционерами-коммунистами, также проявляется желание залить мир кровью.

Начиная с первых дней Октябрьская революция несла в себе насилие, ложь, жестокость и смерть. Никто и никогда не сможет назвать точное число жизней, отобранных коммунистическими революциями по всему миру. Октябрьская революция и ее вождь Владимир Ульянов (Ленин) в 1923 идею разрушения традиций как эстафету, под красивым лозунгом «всеобщего равенства и братства», передали своему ближайшему соседу — Китаю. После чего Китай отверг традиции почитания буддизма, даосизма и конфуцианства, встав на путь идей коммунизма. За 100 лет своего ужасающего шествия по планете, по самым скромным оценкам, коммунистическая идеология стала причиной смерти более 100 млн человек. На долю СССР и ее граждан приходится около 40 млн жертв, а остальные — от 60 до 80 млн — на долю Китая, не учитывая число жертв небольших государств, таких как Кампучия, Северная Корея и др. Понятия добра и зла в этот период были перевернуты в сознании человека и человечества полностью. Все, что было плохим до Октябрьской революции, стало хорошим после нее, и наоборот.

Дети одной из католических школ в Манхэттене доступно объяснили, как они понимают коммунизм: «Коммунизм? Возможно, что это неплохо. Но если ты усердно работал, а двое других гоняли балду, то потом все твое поделят на троих».

Дети, которым были повязаны пионерские галстуки в день рождения Ленина, вождя Октябрьской революции, к великому сожалению, не знают столь «незначительных» подробностей о коммунизме. Если бы их папы или мамы, бабушки или дедушки рассказали об этом, то вряд ли ребята решились пойти на такой опрометчивый шаг.

Правозащитники заявляют, что необходимо дать политико-правовую оценку преступлениям коммунистического тоталитарного режима на государственном уровне. И после того, как такая оценка будет дана, любое публичное оправдание преступлений тоталитарного режима станет несовместимо с пребыванием чиновника на государственной службе. Лидер КПРФ наверняка был бы сильно озадачен такой оценкой.

Михаил Федотов, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, выступил с инициативой создания музея на месте мавзолея В.И.Ленина на Красной площади в Москве.

Правозащитник отметил: «Мы не предлагаем сносить памятники и музеи. Мы предлагаем их строить и открывать. Только, конечно, не музеи Ленину и Сталину, а музеи, которые бы рассказывали правду о преступлениях тоталитаризма».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оправдывают ли сталинизм в нынешней России?
  • Золотая жила в Сети
  • Иллюзия несправедливости или шаг к самому себе
  • Скандальная политика
  • «Воспитание» детей по-психиатрически: «тормознём» нервную систему...


  • Top