Сергей Лагун, чемпион мира по тяжелой атлетике, погиб в автокатастрофе

Сергей Лагун, белорусский штангист и инструктор по тяжелой атлетике, чемпион Европы и мира среди юниоров, погиб вчера, 22 апреля, в автокатастрофе в Новополоцке (Белоруссия), сообщает ГАИ Белоруссии.

Как сообщили в ГАИ, автокатастрофа произошла приблизительно в 6.20 по местному времени (7.20 мск) в Новополоцке. На повороте машину Peugeot-206, которую вел Сергей Лагун, вынесло с шоссе на обочину, где она врезалась в дерево, в результате чего водитель скончался на месте. Пассажир - Евгений Жерносек, также белорусский штангист, был отправлен в реанимацию с тяжелыми травмами.
22-двухлетний штангист Сергей Лагун участвовал в Олимпийских играх, в весовой категории до 85 кг, он являлся серебряным и бронзовым призером чемпионата мира. Лагун был чемпионом мира и Европы среди юниоров.
Попутчик Сергея Лагуна, Евгений Жерносек, недавно участвовал в чемпионате Европы в Казани в категории свыше 105 кг, в соревнованиях он занял четвертое место в двоеборье. В результате аварии спортсмен получил травмы седалищной и лонной костей, закрытую черепно-мозговую травму и рваную рану верхней губы.
По данным ГАИ, водительский стаж Сергея Лагуна составлял более трех лет. На месте ДТП предварительным осмотром было установлено, что дорожное асфальтное покрытие было сухим, и все дорожные знаки установлены правильно. В машине оба спортсмена ехали с пристегнутыми ремнями безопасности..
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия ведется проверка, устанавливаются причины случившегося.

Сергей Лагун.  Фото с сайта m.interfax.byСергей Лагун. Фото с сайта m.interfax.byСергей Лагун.  Фото с сайта m.interfax.byСергей Лагун. Фото с сайта m.interfax.by


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вера Звонарева в Штутгарте сменила восемь ракеток во время игры
  • Россияне - вице-чемпионы Европы среди юниоров
  • Финальный трехочковый бросок Аллена принес победу «Селтикс»
  • Бой Кличко и Хэя состоится 2 июля на стадионе в Гамбурге
  • Россия в финале ЧЕ U19


  • Top