Михаил Козаков, известный актер и режиссер, завершил свой жизненный путь

Михаил Козаков. Фото с сайта vokrug.tvНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Израиле на 76-м году жизни умер известный советский и российский киноактер Михаил Козаков, запомнившийся зрителям по ролям в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» и научно-фантастической ленте «Человек-амфибия», а так же как создатель фильма «Покровские ворота», сообщает Leta.

Козаков страдал от рака легких. В последнее время актер находился в хосписе, в котором ухаживают за смертельно больными пациентами.

В киноленте «Здравствуйте, я ваша тетя!», ставшей классикой жанра советских кинокомедий, Козаков играл полковника Френсиса Чесней, а в популярнейшей в свое время научно-фантастической ленте «Человек-амфибия» - предпринимателя Педро Зуриту.

Начав свою актерскую карьеру в 1956 году участием в фильме «Убийство на улице Данте», за 56 лет Козаков сыграл в 92 фильмах. Среди них «Балтийское небо», «Девять дней одного года», «Вся королевская рать», «Соломенная шляпка», «Господин оформитель», «Визит дамы». Последняя лента с его участием «Сказка. Есть …», в которой Козаков сыграл директора школы, на экраны вышла в этом году.

Как режиссер, Козаков поставил такие известные картины, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», которые уже стали классикой русского кино.

В начале 90-х художник переехал жить в Израиль, но позднее вернулся в Россию, где создал свою труппу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мег Райан дебютирует в режиссуре
  • «Исходный код», в котором каждая секунда имеет вес
  • «Орел Девятого легиона» - символ воинской сплоченности
  • Российский фильм «Кочегар» получил «Золотую лилию» в Висбадене
  • Психоанализ в Ватикане: комедия о душевно неуравновешенном Папе


  • Top