Забастовка водителей грузовых машин в Китае продолжается


Забастовка водителей грузовых машин в Китае продолжается.Фото:kanzhongguo.comЗабастовка водителей грузовых машин в Китае продолжается.Фото:kanzhongguo.comЗабастовка водителей грузовых машин, начавшаяся 19 апреля, продолжается, количество ее участников увеличилось.

22 апреля в районе Баошань в Шанхае к бастующим присоединились в портах Ганси и Вайгоуцяо водители контейнерных перевозок, а также брокеры по хранению контейнеров. Работа портов почти парализована.

Директор логистической компании Лю в интервью нашему корреспонденту Чэнь Йляню рассказал: «Сегодня утром забастовщики столкнулись с полицейскими, несколько машин разбито, дороги перекрыты, заблокировано место проведения акции. Участников стало еще больше, многих арестовали, его компания тоже приостановила работу, а правительство никакого ответа не дает».
«Забастовка водителей грузовых машин привела к тому, что и наш бизнес терпит убытки» — говорит сотрудник брокерской компании по имени Цзюй. Наш бизнес взаимосвязан, контейнера не поступают, заявок нет».

Гонконгская газета «Восточный Daily» приводит мнение аналитиков по поводу того, что увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, а также рост инфляции вызвали в китайском обществе широкую волну массовых протестов. Противостояние достигает критической точки. Ситуация с каждым днем обостряется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun знакомит с древней истинной культурой Китая
  • Shen Yun: послание надежды на освобождение народа Китая
  • Стойкое трёхсотлетнее дерево в Китае
  • Больше половины китайских миллионеров эмигрировали или хотят эмигрировать за границу
  • В Китае клевете о последователях Фалуньгун верят не все


  • Top