Весенние рецепты — Сыроедение


Весенние рецепты - Сыроедение. Фото с uspeshnaja.ruВесенние рецепты — Сыроедение. Фото с uspeshnaja.ruГоворят, что наше тело отображает то, что мы едим. То, что наш выбор пищи влияет на наше здоровье и внешний вид — известный факт. Как можно выглядеть хорошо, не имея здоровья? Одно ведет к другому, и причинно-следственная связь в данном случае очень важна.

Жизнь в современном мире может быть очень пагубной для нашего здоровья. Не все, что представляется нам привлекательным, действительно в наших интересах.

С наступлением весны наш организм начинает интенсивно очищается. Один из самых наиболее эффективных способов помочь своему организму очиститься, это включить в рацион питания как можно больше сырых фруктов и овощей. С первыми плодами нужно стараться не упустить возможности помочь в этом своему организму.

Принятие в пищу сырых овощей и фруктов также имеет и омолаживающее влияние и помогает удерживать тело стройным и красивым. Процентное сочетание сырых фруктов и овощей, каждый может определить для себя сам, также как и продолжительность самого очищения.

Чем же питаются сыроеды?

Это злаки в молотом виде, размоченные крупы, овощи, кроме лука, чеснока, горького перца (салатам предпочитаются отдельные овощи), орехи и семечки всех видов, семечки дыни, арбуза, тыквы, овощи (которые можно есть в сыром виде), фрукты, ягоды, сухофрукты, замоченные в холодной воде, настои шиповника, сухие ягоды и травы.

Почему именно сыроедение?

Многочисленные исследования показывают, что люди, потребляющие много овощей и фруктов, реже болеют раком, у них не так часто отмечаются нарушения сердечно-сосудистой системы. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие овощи и фрукты, тогда как при варке, например, разрушается 30—50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. А между тем эти вещества не только создают особые, ни с чем несравнимые вкусовые ощущения, но и защищают организм от риска онкологических заболеваний.

То же можно сказать и о естественных красящих соединениях — каротиноидах, содержащихся в желтых и красных овощах и зеленых листьях. Они предотвращают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. При чистке и варке часть этих веществ разрушается. Особенно чувствительны к нагреванию биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, капусте, вишне.

Сыроедение является прекрасным способом профилактической очистки организма. Она не настолько мощная, как при голодании, но осуществляется постоянно, а потому дает отличные результаты.

Благодаря тому, что в рационе увеличивается содержание пищевых волокон, сыроедение служит лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя.

Питание сырыми продуктами облегчает водный обмен в организме, оказывает лечебное воздействие при почечных болезнях, а также при подагре (освобождает организм от мочевой кислоты), атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т.д.

Применение сыроедения при гипертонической болезни позволяет улучшить состояние здоровья за счет того, что резко ограничивается поступление в организм поваренной соли.

Овощи и фрукты в сыром виде способствуют укреплению десен и очищают зубы в процессе пережевывания.

Положительным моментом сыроедения является более быстрая насыщаемость при употреблении сырых продуктов (в сравнении с продуктами, подвергнутыми термической обработке), что позволяет использовать такой режим питания для существенного снижения веса. При ожирении лечение сыроедением дает даже лучшие результаты, чем голодание.

Есть несколько основных правил, которым стоит придерживаться в сыроедении, будь то на короткое время или продолжительное. Фрукты желательно есть сырыми и не смешивать с другими продуктами. Сладкие фрукты (банан) не смешивать с кислыми (ананас). Желательно есть пищу местную, а не привезенную из других стран, так как она всегда оптимально подходит организму. Фрукты можно смешивать с зелеными овощами, такими как салат или огурец. Также рекомендуется употреблять орехи и семечки. Орехи лучше вымачивать хотя бы пару часов или даже ночь перед употреблением, так как это приводит к тому, что их них выводится фермент, противодействующий пищеварению. Другое питательное блюдо сыроедов, — это проросшая пшеница.

Чтобы обеспечить для организма щадящий переход к сыроедению, рекомендуется придерживаться следующих правил: меньше есть, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи; тщательно пережевывать пищу (иначе сырая еда просто не усвоится); есть только при появлении естественного физиологического голода; не пить непосредственно перед едой и сразу после нее; принимать пищу комнатной температуры (не есть блюда, только что извлеченные из холодильника); приготовленные сырые блюда не хранить слишком долго; фрукты и орехи есть перед обедом, а не после него (только в этом случае они могут быть полностью усвоены организмом), сырую воду для питья отстаивать в течение нескольких часов (лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок).

При переходе на сыроедение следует помнить о том, что питание только сырыми овощами и фруктами обедняет организм некоторыми незаменимыми аминокислотами и витаминами, содержащимися в продуктах животного происхождения. Кроме того, фрукты и ягоды могут вызывать аллергию. В любом случае при появлении отрицательных реакций организма на сырую пищу необходимо прекратить такой режим питания и проконсультироваться с врачом.

Примерное меню строгого сыроедения. Вариант 1

Завтрак: салат из яблок, 20—30 г орехов, 100—200 г свежих фруктов, чай из сушеных плодов шиповника.

Рецепт салата из яблок: 1 ст. ложку овсяных хлопьев замочить на 12 часов в 3 ст. ложках воды, добавить сок половины лимона или другого кислого фрукта, 1 ст. ложку молока, кефира или меда, 2 натертых яблока и тертые орехи, если они не подаются на завтрак отдельно.

Обед: 150—250 г свежих фруктов, 50-100 г зеленого салата, 100-150 г свежих овощей, 20 г орехов (в качестве напитка допускается использовать свежие соки фруктов или овощей).
Ужин: тот же набор продуктов, что и на завтрак.

Примерное меню строгого сыроедения. Вариант 2

Завтрак: 250 г сырых фруктов с орехами или сырые помидоры с укропом, петрушкой, сельдереем.

Обед: 250 г салата из свежей краснокочанной или белокочанной капусты с медом или салат из смеси зеленого горошка с ароматическими овощами.

Ужин: 250 г сырых фруктов с орехами.

Изящный морковный торт

Этот «вызывающий вину» десерт был преобразован в сырое блюдо, лишенное «запрещенных калорий». Морковный торт сделан из моркови, грецких орехов, миндаля, натертого кокоса и корицы. Торт глазирован массой из орехов кешью, вместо обычного сливочного сыра. Его питательность, роскошный вид и небесный вкус обычно вызывает крики: «Это вкуснее, чем испечённый торт!»

7 моркови 1 стакан миндаля, вымоченного на ночь 11 / 2 чашки грецких орехов 1 / 2 стакана семени льна, вымоченного на ночь 1 стакан тертого кокосового ореха 1 чашка изюма 1 чайная ложка ванилин 1 стакан сырого меда натуральная вощеная бумага

Перемолоть в кухонном комбайне морковь, миндаль, 1 стакан грецких орехов, и семя льна. Переместить смесь в большую миску. Смешать вместе с тертым кокосовым орехом, изюмом, ванилином, и медом и хорошо перемешать ложкой. Вырезать длинную полосу натуральной вощеной бумаги 2 дюйма в ширину и поместить вдоль стенок формы. Переместить всю смесь в 10-дюймовую форму. Поставить в холодильник на два часа.

Глазировка 1 стакан сырых орехов кешью, вымоченных на ночь 1 стакан сырого меда сок 1 / 2 лимона 1 чайная ложка ванилина

Смешать орехи кешью, мед, лимонный сок и ванилин в кухонном комбайне пока смесь не станет густой и кремообразной. Вытащить торт из формы и поставить на блюдо. Глазировать сверху и по бокам и украсить грецкими орехами. Используя острый нож или овощечистку, очистить морковь спиральными полосами и сделать несколько конусов для украшения.

Заботясь и очищая свой организм, стоит не забыть и позаботиться и о чистоте своих помыслов. В здоровом теле дух будет здоров, только если мы будем стараться жить более совестливо и стараться быть хорошими людьми во всех ситуациях. Тогда, возможно, болезни будут обходить нас стороной. Хотя многие люди ведут полностью вегетарианский образ жизни, практикуя сыроедение, автор статьи не советует читателю переходить на такой образ жизни без самообразования и консультации у врача. Тем не менее, включение сырых овощей и фруктов в питание, особенно в весенний период, должен пойти на пользу всем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проращивание злаков
  • Худеем, не голодая. Французский салат с курицей
  • Как сохранить до конца лета березовый сок
  • Шоколадная лапша с мороженым и яблоками
  • Весенний салат с каперсами из одуванчиков


  • Top