НБА: «Бостон Селтикс» против Энтони

«Бостон Селтикс» победили сегодня «Нью-Йорк Никс» 96-93. Счет в серии НБА 2-0 в пользу «Бостона». Первую половину можно охарактеризовать как «соревнование между Реджоном Рондо и Кармело Энтони». А во второй половине Кевин Гарнетт, Рэй Аллен и Пол Пирс кинулись возвращать преимущество.

НБА: «Бостон Селтикс» против Энтони. Фото: Elsa/Getty ImagesНБА: «Бостон Селтикс» против Энтони. Фото: Elsa/Getty Images

«Никс» в этом матче пришлось обходиться без двух своих звезд - Чонси Биллапса (всю игру не выходил на паркет) и Амаре Стадемайра. Тем не менее, это не помешало гостям бороться за победу до последних минут, ведь победитель определился в самом конце, когда Кевин Гарнетт забил потенциально-победный мяч.

Биллапса «Нью-Йорк» потерял из-за травмы в первой игре, а Амаре покинул площадку в первой половине из-за травмы. Стадемайр не забил 6 бросков, прежде чем отправиться в раздевалку. Позже было объявлено, что баскетболист уже не вернется на площадку. Всему виной боли в спине.

Это сильно уменьшило ресурсы скамейки запасных, и без того не самой укомплектованной. К счастью для «Никс», стартовая пятерка у «Бостона» возрастная, и ей нужен отдых. Когда лидеры «кельтов» присаживались передохнуть, гости тут же брали игру в свою руки и отыгрывались.

Подобно первой игре, победитель определился в последней четверти.

Энтони из-за потери двух других лидеров пришлось тащить команду на своих плечах. И он с этим успешно справлялся. Финальную четверть Кармело начал с прохода под кольцо, сделал несколько бросков и заставлял соперников нарушать на себе правила, и всячески вел команду к победе. Но начала сказываться усталость у обеих команд, и седьмому номеру пришлось поубавить пыл после того, как судьи дважды свистнули ему фол.

За восемь минут до конца основного времени «Нью-Йорк» ведет два очка. В оставшееся время у обеих команд пошли ошибки, началась активная борьба за подборы. «Селтикс» хотели победить, да и «Никс» желали победы не меньше.

За девятнадцать секунд до финальной сирены гости ведут одно очко. Важнейшая атака «кельтов» поручается Кевину Гарнетту - он отправляет мяч в кольцо в прыжке по высокой траектории и достигает цели - лидер снова поменялся, 94-93. Осталось только 13 секунд. «Никс» доводят мяч до Джаретта Джеффриса для прохода под кольцо, его оппонент - только что забивший Гарнетт. Не зря Кевин считается одним из лучших защитников в мире. Джаретт так увлекся обыгрышем, что не заметил, как Гарнетт выбил у него мяч, и упал, борясь за него, и тайм-аут успел взять. Отличный защитник.

«Нью-Йорку» ничего не оставалось, кроме как за 4.4 секунды нарушать правила, за что Делонте Уэст удачно пробил два штрафных, укрепив преимущество. Итог 96-93, победу празднуют «Селтикс».

После игры Рондо даже прокомментировал: "У нас так много вариантов для атаки, так много оружия".

Теперь серия переезжает в Нью-Йорк, и следующая, третья, игра пройдет уже в Медисон Сквер Гардене в субботу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Лагун, чемпион мира по тяжелой атлетике, погиб в автокатастрофе
  • Вера Звонарева в Штутгарте сменила восемь ракеток во время игры
  • Россияне - вице-чемпионы Европы среди юниоров
  • Финальный трехочковый бросок Аллена принес победу «Селтикс»
  • Бой Кличко и Хэя состоится 2 июля на стадионе в Гамбурге


  • Top