Потеря веса с помощью хирургии улучшает память


Бариатрическая хирургия или хирургия лишнего веса применяется у людей, которые страдают ожирением. Фото: Lester Lefkowitz/Getty Images Бариатрическая хирургия или хирургия лишнего веса применяется у людей, которые страдают ожирением. Фото: Lester Lefkowitz/Getty Images Потеря веса с помощью хирургии улучшает когнитивные способности и память пациентов. Результаты исследований были опубликованы в журнале «Хирургия ожирения и сопутствующие заболевания». Бариатрическая хирургия или хирургия лишнего веса применяется у людей, которые страдают ожирением. «Оказывается бариартрическая хирургия может улучшить когнитивные способности», — считает исследователь Кентского государственного университета Джон Гунстад.«Люди, прошедшие через эту операцию, могли бы улучшить свою память, концентрацию и мышление», — сказал Гунстад. — «Это может стать хорошей возможностью для людей, имеющих проблемы с памятью или концентрацией».

В исследовании было опрошено 150 участников. 109 участников первой группы перенесли бариатрическую операцию и 41 человек из второй группы страдают ожирением и не подвергались операции. Пациенты сформировали две контрольные группы в двух медицинских центрах при университетах в Нью-Йорке и одного института в Фарго, в Северной Дакоте. Люди, прошедшие бариатрическую операцию показали лучшие результаты в когнитивных тестах через двенадцать недель после операции. Они улучшили свои функциональные способности с «легких нарушений» на «нормальные».

«По сравнению с другими заболеваниями при ожирении можно что-то исправить», — отметил Гунстад. — «Мы думаем, что если некоторые из неблагоприятных эффектов являются обратимыми, то мы действительно можем их изменить».

Гунстад сотрудничал с исследователями из Корнельского медицинского колледжа и центра Вейла при Колумбийском университете, медицинской школы Уоррена Альперта при университете Брауна, университета Миссури-Сент Луи и психоневрологического института в Фарго. Он пришел к пониманию, что тучные пациенты имеют различные факторы риска, причиняющие вред головному мозгу и влияющие на когнитивные способности.

«Стоит только убрать эти проблемы, как функция памяти улучшается», — аргументировал Гунстад. – «Различные упражнения также могут помочь в улучшении памяти и концентрации».

«Мы знаем, что если улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, нормализуется и кровоснабжение мозга», — отметил он. — «Даже если мы потренируем молодых людей с помощью программы упражнений, их память и концентрация улучшатся». Гунстад добавил, что он ожидает аналогичных результатов и у пациентов, которые потеряли вес без бариатрической хирургии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принципы устойчивости и их применение
  • Работа в саду улучшает качество жизни
  • Как здоровье, астронавт?
  • Сжигание калорий, возможно, продолжается и после тренировки
  • Почему от рациона с высоким содержанием жиров не поправляются


  • Top