Секреты молодости и красоты. Уход за лицом


Секреты молодости и красоты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Секреты молодости и красоты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Кто не хочет быть красивым? В нашем современном обществе под красотой обычно подразумевают внешнюю красоту, и мало заботятся о внутренней. Но человек — единое целое и то, что внутри него, включая помыслы, чувства, нравственность, а также его образ жизни и питание — отражаются на внешности. В этой серии статьей мы поговорим о некоторых принципах и поделимся советами и секретами внутренней и внешней красоты, которые, если им следовать, будут сиять наружу из каждой поры и клетки вашего организма. Ученные уже обнаружили, что мысли — вещество материальное и наши мысли могут повлиять на наше тело и жизнь.

Люди добрые, отзывчивые и альтруистичные, часто выглядят красивыми, даже если они меньше заботятся о внешнем виде. Доброта — это красота, доброта души проявляется как внешняя красота. В народе говорят, что такой человек «светится», и даже если наши глаза не могут напрямую увидеть этот свет, то все равно многие ощущают этот свет внутренним взором. Поэтому, если хочешь быть красивым/красивой — в первую очередь, нужно заботиться о душе, и этот процесс не кратковременный. Учиться быть добрым, праведным и терпеливым — секрет внутренней красоты.

То, как и чем мы питаемся, также влияет на внешний вид человека. В предыдущей статье мы говорили о пользе очищения организма при помощи сыроедения, включающем в рацион питания обильное количество свежих и сырых овощей и фруктов. В этой статье, мы поговорим о других секретах молодости, которые помогут вам оставаться молодыми, энергичными и счастливыми.

Чистка кожи самой настоящей щеткой

Один из секретов молодости, это регулярное использование щетки для очищения кожи. Большинство кремов против старения используют ретинол, или витамин А (например ретинилпальмитат). Ретинилпальмитат, или витамин пальмитат, является общим витамином, с формулой C36H60O2. Мы потребляем достаточное количество этого витамина через свежие фрукты и овощи. Это работает лучше с изнутри. Многие крема против старения обычно используют альфагидроксильную кислоту, цель которой «облупить» и снять верхний слой кожи, обычная фруктовая маска сделает то же самое, так как это вещество находится в фруктах. То, что мы действительно ищем — это эксфолиация, поэтому намного более дешевый и эффективный метод, это использование обычной щёточки.

Первый слой кожи, который мы видим, называется эпидермисом. Эпидермис состоит из нескольких слоев клеток; внешний слой состоит из мертвых клеток кожи, называется роговой слой. Эти плоские, роговые клетки состоят из около 80 процентов белка и только 20 процентов из воды. Наша кожа сбрасывает с себя более миллиона клеток каждый час. В течение каждых двадцати пяти до тридцати дней, ваша кожа обновляется, сбрасывая с себя верхний слой.

Эксперименты с культивированием человеческих клеток показали, что нормальные клетки прекращают делиться, когда они соприкасаются со своим соседями. Следовательно, чтобы ускорить процесс воспроизводства новых клеток, мертвые клетки должны быть удалены. Вот почему ежедневный пилинг может изменить многое во внешности кожи.

Пилинг является наиболее важной частью красоты режима. Мы ускоряем процесс омоложения кожи, когда удаляем омертвевшие клетки кожи. Пилинг улучшает кровообращение. Все эти меры приводят к более красивому лицу.

Щетка не должна быть слишком мягкой, но и не слишком твердой (чтобы не поранить кожу). Большинство людей «соскребают» сухую кожу с тела, но не многие из них делают то же самое с кожей лица. Нежная чистка лица ускорит оборот клеток, увеличит потребления кислорода, укрепит внутреннюю структуру кожи, и обратит эффект старения. Фокус в том, чтобы использовать хороший, исцеляющий и питающий крем для ускорения времени восстановления кожи, позволяющей использовать щетку ежедневно.

Чистка тела и лица — является важными компонентом режима красоты и здоровья, и должна производиться ежедневно. Хотя чистка не новая концепция, в индустрии красоты существует распространенное убеждение, что чистка лица не является необходимой, и, возможно, даже не выгодной.

Я считаю, что чистка щеткой лица, так же важна, как и чистка тела. Мертвые клетки кожи накапливаются на лице, также как и на теле. Некоторые из них будут шелушиться естественно, но только чистка может действительно обновить и оживить лицо.

Как использовать щетку

Очищая кожу лица щеткой, нужно использовать нежные движения в верхнюю сторону. Гладкие, вверх скользящие движения поднимут мышцы лица, а не потянут их вниз.

Движения должны быть направлены вверх по шее и по контуру лица. Сделайте несколько нежных кружевных движения против часовой стрелки на правой щеке и по часовой стрелке на левой, всегда двигаясь вдоль мышц щеки. Будьте осторожны, никогда не растягивать кожу. Лоб нужно также мягко почистить исходя от центра до каждого виска.

Первые пару месяцев старайтесь быть особенно осторожными! Ощущение должно быть приятно стимулирующим. Немедленно остановитесь, если почувствуете себя не хорошо и увеличьте интенсивность чистки постепенно.

Во-первых, вся процедура не должна длиться более 30 секунд. Постепенно увеличивайте время до одной, двух и наконец, трёх минут.

После завершения чистки лица, нужно наложить питательный крем, которым также помассировать кожу малыми симметричным кругами.

Экстракты и масла

Ниже приводятся примеры масел и экстрактов в кремах, которые вы покупаете. Лучше использовать натуральные крема, изготовленные из местных трав. Особенно чудесен эффект облепихи, поэтому не пропустите этот компонент. Красные и желтые ягоды облепихи содержат несколько необходимых витаминов, которые обычно можно найти только в индивидуальном порядке. Ягоды содержат высокий процент витаминов С, Е и бета-каротина (витамина Pro). Содержание витамина С является одним из самых высоких из всех растений. В сочетании, эти мощные антиоксиданты функционируют как часть естественной защитной системы организма, борьбы с морщинами, сухостью, и другие признаки стареющей кожи.

Облепиховое масло (Hippophae Rhamnoides)

Экстракт белого чая (Camellia sinensis)

Экстракт корня эхинацеи (Echinacea Angustifolia)

Экстракт из листьев крапивы (Urtica Dioica)

Экстракт из листьев розмарина (Rosemarinus Officinalis)

Экстракт из бузины (Sambucus Nigra)

Экстракт лимонника

Кокосовое масло

Сафлоровое масло (Carthamus Tinctorius)

Сладкое миндальное масло (Prunus Amygdalus Dulcis)

Кунжутное масло (Sesamum Indicum)

Масло из семян манго (Mangifera Indica)

Масло из семян винограда (Vitis Vinifera)

Масло из авокадо (Persea Gratissima)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сезон весна-лето 2011: Стиль "Денди"
  • Мода весна-лето 2011: Платья-мини
  • Gianfranco Ferre уволил дизайнеров
  • Свадебные платья по демократичным ценам от Marchesa
  • Дита Фон Тиз создает линию нижнего белья


  • Top