Shen Yun — поэзия движений

Пьер и Элиан Хеншоц во время их второго посещения дворца Болье, в субботу,перед началом представления Shen Yun Performing Arts. Фото с сайта lagrandeepoque.comПьер и Элиан Хеншоц во время их второго посещения дворца Болье, в субботу,перед началом представления Shen Yun Performing Arts. Фото с сайта lagrandeepoque.comПосле Франции и Бельгии - Швейцария, третья франкоговорящая страна, где в Лозанне, на озере Леман, во дворце Болье прошли гастроли труппы Shen Yun. Первый спектакль, 16 апреля, посетила супружеская пара Пьер и Элиан Хеншоц.
В прошлом году они посмотрели программу 2010 г, и считают, что программа этого года "совершенно другая, более грациозная, представляющая прекрасную композицию, включающую в себя музыку, танцы и красочные костюмы".

Г-н Хеншоц, в прошлом банкир, с супругой недавно побывал в Китае, и им очень жаль китайцев, которые не могут увидеть это шоу. Элиан в этом году была поражена "точностью движений артистов, которые раскрывают сюжет программы. По этим движениям можно догадаться, что именно они символизировали в данную эпоху. Музыка была также прекрасной, еще лучше, чем в прошлом году".

Ее муж Пьер также под большим впечатлением от шоу, и собирается рекомендовать его своим друзьям:

"Это другая культура, которая уводит нас в глубину традиций Китая. Его стоит посмотреть, т.к. это очень красиво и необычно. Эмоции сильны и заразительны, что позволяет тебе вспомнить жизнь с самого начала. Чувствуешь уважение к жизни, особенно к небесной. Когда небесные двери открываются, то это воспринимается как обещание и надежда. Это послание красоты и грации, переданное в танце и пении". На следующий год супруги опять собирается посетить спектакль. "Нам это очень интересно, и каждый раз мы узнаем много нового ".
Следующее представление состоится в Стокгольме, в Швеции, 24-27 апреля. .

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тибетский монастырь в Китае всё ещё находится в полицейской осаде
  • Акция протеста под девизом «Свободу Ай Вэйвэю» прошла в Гонконге
  • Искрометная сатира в Китае
  • Забастовка водителей грузовых машин в Китае продолжается
  • Shen Yun знакомит с древней истинной культурой Китая


  • Top