Антиоксиданты и флавоноиды - естественные пигменты в бобах какао, которые защищают организм от окислителей. Фото: Yuri Cortez/AFP/Getty Images
Антиоксиданты и флавоноиды — естественные пигменты в бобах какао, которые защищают организм от окислителей. Фото: Yuri Cortez/AFP/Getty Images
Исследовательский Центр здоровья и питания Херши в Пенсильвании подтвердил, что шоколад замедляет старение, согласно статье, опубликованной в журнале «Chemistry Central».

В исследовании сравнили свойства какао с фруктовыми порошками. Результаты показали, что в шоколаде содержится больше антиоксидантов и флавонидов. Тёмный шоколад продемонстрировал такие же результаты. По словам доктора Дебры Миллер: «Какао-бобы — суперпродукты, которые могут обеспечить поступление важных питательных веществ в организм».

Антиоксиданты и флавоноиды, обеспечивающие антистареющий эффект, — естественные пигменты растений, которые защищают их от окислителей. Человеческий организм не производит их, поэтому они могут быть получены только через пищу.

Тёмный шоколад содержит полифенолы. Белый шоколад не содержит полифенолов, поскольку он не содержит какао. Горячий шоколад уменьшает количество антиоксидантов, потому что они теряют свою целостность при воздействии высоких температур.

Достоинства шоколада были широко изучены. Диетолог Эрве Роберт говорит, что от шоколада не полнеют, если его употреблять в умеренном количестве, и что шоколад улучшает настроение. Он стимулирует выработку организмом эндорфинов, которые воздействуют на центр удовольствия в головном мозге.

Когда человек потребляет умеренное количество шоколада как часть сбалансированной диеты, он не полнеет. Для ребенка суточная норма какао приблизительно десять грамм, а для взрослых от шести до семи грамм, сообщает Impre.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях