Shen Yun — это элегантность и гармония

Сандрин Белье, основательница и артистка театра марионеток Сандрин Белье, основательница и артистка театра марионеток "Баобаб", Катрин Келлер (NTD). Фото с сайта lagrandeepoque.comЛОЗАННА, Швейцария. 16 апреля публика олимпийской столицы тепло встретила возвращение труппы Shen Yun Performing Arts.

Cандрин Белье, основательница и артистка театра "Баобаб", присутствовала на представлении Shen Yun и поделилась своими впечатлениями. "Это было для меня очень оригинальное и приятное открытие. Мы привыкли, в основном, к серым шоу, но этот спектакль очень красочный и оптимистичный. Его легкость поразительна, а краски просто превосходны. В танцах присутствует невероятная элегантность, экран заднего плана сцены изумителен. Юмористические нотки придают представлению особый шарм".

Для Сандрин "это был приятный сюрприз". Ей понравилась комбинация древней культуры и современности. "В костюмах и танцах отражены глубокие традиции Китая. В сценах наших дней ощущаешь, что эти традиции живы, Боги присутствуют здесь. Китайская культура сохранила свою свежесть, легкость и гармонию. Мы чаще показываем темные стороны жизни, несчастья и страдания. Это наш выбор. Но как зритель я чувствую, что необходимо больше позитива, красоты и гармонии. Это необычный спектакль, открывающий нам истинный Китай. Я всем советую, посмотрите его!"

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun - поэзия движений
  • Тибетский монастырь в Китае всё ещё находится в полицейской осаде
  • Акция протеста под девизом «Свободу Ай Вэйвэю» прошла в Гонконге
  • Искрометная сатира в Китае
  • Забастовка водителей грузовых машин в Китае продолжается


  • Top