Сотни детей отравились молоком в Центральном Китае


Более 270 детей доставлены в больницу с пищевым отравлением. Провинция Шэньси. Апрель 2011 год. Фото с epochtimes.comБолее 270 детей доставлены в больницу с пищевым отравлением. Провинция Шэньси. Апрель 2011 год. Фото с epochtimes.comОчередной случай массового отравления молоком на этот раз произошёл в школе посёлка Юйхэ провинции Шэньси 22 апреля. Более 270 школьников отправлены в больницу.

Как сообщает сайт «Хуашан», после завтрака в школьной столовой у более 200 школьников появилась тошнота, у некоторых поднялась температура, заболел живот, началось расстройство желудка и другие симптомы отравления.

Представитель местных властей на посвящённой инциденту пресс-конференции рассказал, что отравление подтверждено у 277 школьников, которые были доставлены в больницу, в настоящее время из них в больнице всё ещё находятся 178 детей.

Го Сяомин, заместитель заведующего местной больницей сообщил, что по предварительным данным, у детей бациллярное пищевое отравление.

Сотрудник школы рассказал, что молоко фирмы MengNiu, которое пили дети утром, привезли днём ранее, до этого школьникам давали молоко другого производителя.

По словам директора школы по фамилии Пан, молоко им привозят централизованно, распоряжается этим районное управление образованием.

В настоящее время образцы проблемного молока взяты для анализа.

В последнее время в Китае всё чаще вспыхивают скандалы, связанные с качеством пищевых продуктов, а также растёт количество пищевых отравлений, от которых в основном страдают дети.

Так, 19 апреля в начальной школе уезда Янгу провинции Шаньдун после бесплатного завтрака, состоящего из пакета молока и двух пирожных, у 17 школьников началась рвота.

15 апреля в школе деревни Сэмэнь Гуанси-Чжуанского автономного района едой из школьной столовой отравились 26 детей.

12 апреля в школе уезда Лишу провинции Цзилинь жареным мясом отравились более 80 школьников.

8 апреля в провинции Ганьсу молоком отравились 35 детей, трое из них умерли. В молоке были обнаружены нитриты.

В 2008 году в результате массового добавления в молочные смеси химического вещества меламина во всём Китае пострадало более 300 тыс. детей.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погода в Китае бьет рекорды
  • Монреаль. Митинг в поддержку 92 миллионов китайцев, вышедших из компартии Китая
  • Shen Yun - это элегантность и гармония
  • Shen Yun - поэзия движений
  • Тибетский монастырь в Китае всё ещё находится в полицейской осаде


  • Top