Освобождение из заложников сына Касперского прошло успешно

Сын создателя известной антивирусной программы Евгения Касперского Иван. Фото с antivirusnik.tkСын создателя известной антивирусной программы Евгения Касперского Иван. Фото с antivirusnik.tkОсвобождение из заложников двадцатилетнего сына всемирно известного создателя антивирусных компьютерных программ Евгения Касперского, Ивана Касперского, завершилось без единого выстрела и выкупа. Освобождение проведено силами Московского уголовного розыска, ФСБ и при поддержке бойцов ОМСОН 24 апреля в Подмосковье, сообщили в управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве.

Пятеро подозреваемых по делу о похищении Ивана Касперского уже задержаны. Задержание подозреваемых и освобождение заложника было осуществлено в Сергиево-Посадском районе, в момент передачи денег.

В СМИ с самого начала истории о похищении сына Евгения Касперского, известного создателя антивирусной Лаборатории Касперского, и до момента освобождения, поступала самая разноречивая информация. Как теперь стало известно, это была работа спецслужб и полиции, с целью сохранения планов раскрытия преступления от преступников.

Руководитель пресс-службы лаборатории Касперского Ольга Кобзарева также подтвердила информацию об освобождении заложника, Ивана Касперского. «Мальчик жив и здоров. Семья Касперских на данный момент для комментариев недоступна»,- сообщила Кобзарева.

Иван Касперский, студент четвертого курса факультета прикладной математики и кибернетики МГУ, проходил практику по своей специальности в компании InfoWatch, располагающейся на окраине Москвы. Фирма занимается вопросами обеспечения информационной безопасности. Руководит компанией мать Ивана Касперского.

Молодой человек был похищен утром в тот момент, когда он шел на работу. Друзья Ивана рассказали, что машины у Ивана не было, и он всегда ходил на работу пешком. Преступники в обмен на освобождение заложника потребовали 3 млн евро.

Анатолий Кучерена, член Общественной палаты следил за развитием событий по похищению Касперского младшего с первых дней. Он так отозвался об организации похищения: «Они сработали очень хорошо, очень эффективно, хотя операция была весьма трудная.» Он добавил, что преступники провели ее блестяще, но он никак не может понять, на что эти негодяи рассчитывали?

Расчет преступников был прост. Они надеялись, что отец Ивана, Евгений Касперский, достаточно обеспеченный человек, выложит запрашиваемую сумму. Евгений Касперский является создателем крупнейшего российского производителя антивирусных программ для компьютеров. Его состояние составляет около 800 млн долларов, по оценкам журнала Forbes.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК – «похищение человека» и «вымогательство». В настоящее время спецслужбы и полиция занимается установлением всех лиц, причастных к громкому похищению.

__________________________________________________________________________________________________

Спецслужбы, полиция, раскрытие планов преступников… ! Это вам не шпионские штучки для детей. Тут все было по настоящему - серьезней некуда. Но и у тех ребят из уголовного розыска, да и у многих из нас, где-то в душе живет гениальный Шерлок Холмс, неповторимый Ниро Вульф, тонкий аналитик Мегрэ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесные пожары в Сибири охватили более 4 тысяч га
  • Новые штрафы за нарушение ПДД утверждены президентом
  • На общегородском субботнике ЦАО Москвы ожидается 1 млн участников
  • Ушел из жизни Михаил Козаков
  • Необычный дом планируют построить под Новосибирском


  • Top