Остров Корсика. Часть 2


Блюдо местной кухни с морепродуктами. Фото: Michael VargaБлюдо местной кухни с морепродуктами. Фото: Michael VargaПаломбажия
Мы ехали по лесистой местности. Почва и камни здесь были красного цвета, что напоминало Сардинию, но все же наблюдалось некоторое различие. Так, например, на Корсике еще сохранилась дикая растительность, в то время как на Сардинии она в большом количестве была уничтожена итальянцами при постройке железной дороги.

Не доезжая 15 километров до Порто-Векио, мы свернули с дороги по направлению к знаменитым пляжам этого региона, в Паломбажию. Белый песок, кристально чистое ярко-голубое море, виднеющееся сквозь сосны и пальмы. Воздух наполнен ароматом эквалипта, лаванды и жимолости.

Прибыв в Паломбажию, нам пришлось преодолеть нелегкую дорогу среди скал к гостинице Littariccia, напоминающую гнездо орла на вершине горы. Гостиница состоит из трех старых каменных домов со множеством апартаментов и небольшого бассейна.

Потрясающий вид из нашего номера открывался на лесные заросли и пляжи Паломбажии, и дальше, до самых Сербикальских островов. Кустарники дикого розмарина и колючей опунции растут здесь повсюду, поэтому воздух наполнен чудесными ароматами.

Это место стало нашим пристанищем на четверо суток. День начинался с завтрака на утопающей в зелени веранде с видом на море. Отведав свежие булочки с медом и вареньем, мы ранним утром отправлялись небольшой группой на пляж для верховой езды.

Пляж

Как правило, первую половину дня мы проводили на пляже, удобно разместившись на арендованных шезлонгах под большим зонтом. Много плавали, гуляли вдоль двухкилометрового пляжа, знакомились с людьми, прибывшими на отдых.

Интересно было наблюдать, как кто проводит время. Одна супружеская пара средних лет часами стояла в воде по колено и разговаривала без устали. Молодые люди с серьезным видом слушали музыку в наушниках и лишь изредка перебрасывались репликами. Самый подвижный народ на берегу — это, конечно, дети, которые носились по берегу со счастливыми криками и визгом.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Остров Корсика
  • Остров Бали – райский уголок
  • Стратфорд-на-Эйвоне, где родился Шекспир
  • Панама – латиноамериканское сокровище
  • Антарктида


  • Top