Соблюдайте очередь! Австралийские заметки с юмором и улыбкой

«Пеликаны спокойно стояли друг за другом, достойно дожидаясь своей порции». Фото предоставлено автором«Пеликаны спокойно стояли друг за другом, достойно дожидаясь своей порции». Фото предоставлено авторомОднажды я гостила у друзей в Ньюкасле. Осматривая достопримечательности и окрестности города, мы заехали на озеро Маккуори, славившееся своей живописностью.

На берегу двое рыбаков разделывали только что пойманную рыбу. А рядом с ними выстроилась в длинную очередь стая пеликанов, терпеливо ожидая рыбьи потроха. Пятнадцать крупных птиц не ссорились, не дрались, не галдели базарно из-за еды, как носящиеся вокруг чайки. Пеликаны с чувством собственного достоинства спокойно стояли друг за другом в ряд, дожидаясь своей порции.

Зная мою любовь к птицам, друзья решили сфотографировать меня с пеликанами. Нужный ракурс был выбран, и мне велено было встать в середину пеликаньей очереди поближе к птицам, чтобы как можно больше птиц вошло в кадр. Опасаясь внушительных по размерам птичьих клювов, я осторожно подошла максимально близко к пеликанам. Вдруг я услышала за своей спиной непонятный шум. Обернувшись, я увидела, что пеликаны начали расступаться, освобождая мне место в очереди.

Удивляясь моей невоспитанности, птицы недоуменно и вопросительно смотрели на меня своими большими глазами, с присущей им интеллигентностью пропуская вперед себя такого беспардонного человека. И никто из них не пытался клюнуть или прогнать нахалку. Пеликаны терпеливо продолжали ожидать своей порции рыбного лакомства, и совсем были не прочь принять меня в свою стаю и по-братски разделить трапезу. Главное - соблюдать очередь!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джефф Бриджес записывает новый альбом песен
  • Банкноты шведских крон украсят изображения Гарбо и Бергмана
  • Страсти вокруг «Красной шапочки» или неуемная жажда критиковать
  • Михаил Козаков, известный актер и режиссер, завершил свой жизненный путь
  • Мальчик и синичка. Пасхальная сказка


  • Top