По улицам ходила большая крокодила. Австралийские заметки с юмором и улыбкой


Крокодиловая ферма Хартли. Пластиковый макет самого большого крокодила фермы. Фото предоставлено авторомКрокодиловая ферма Хартли. Пластиковый макет самого большого крокодила фермы. Фото предоставлено авторомВ один из вечеров, когда мы с друзьями сидели в одном сиднейском ресторанчике и забавлялись фотографированием друг друга, к нам подошла женщина. Улыбнувшись нашей дружной компании, она предложила сфотографировать нас всех вместе. Сделав несколько снимков, мы разговорились.

Обычный вопрос при знакомстве в Австралии: «Откуда ты родом?» И наша новая знакомая задала нам этот вопрос. Мы ответили, что приехали в Сидней из России. Она в свою очередь рассказала, что родилась на севере Австралии, в Дарвине. В Сидней приехала по делам и скоро уезжает.

— Северная территория Австралии бесподобна! — восхищенно рассказывала она. — Девственная природа, уникальные заповедники, разнообразие животного мира. Приезжайте, не пожалеете!

— Обязательно приедем, — весело откликнулись на предложение мои друзья.

— Я слышала, там очень много крокодилов, — осторожно сказала я.

— О, да! — не сбавляя оптимизма в голосе, продолжала наша знакомая из Дарвина. — Крокодилов так много, что они даже по улицам ходят.

— Как это — по улицам ходят?

— А так. В одно прекрасное утро я шла к автобусной остановке и увидела шагающего мне навстречу большого крокодила. Представляете, кругом никого, а посередине шоссе крокодил! Идет спокойно и не спеша, словно он не хищное животное, а домашняя собака, которая после обеда вышла во двор прогуляться.

— Действительно, удивительный город Дарвин…, — озадаченно протянули мои друзья, жалея, что так быстро согласились посетить север Австралии.

Прощаясь, уроженка Дарвина, все продолжала звать нас в свои чудные края:

— Вот, будете у нас на севере — милости просим!

— Нет, уж лучше вы к нам! — поспешили мы ответить дружным хором.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соблюдайте очередь! Австралийские заметки с юмором и улыбкой
  • Джефф Бриджес записывает новый альбом песен
  • Банкноты шведских крон украсят изображения Гарбо и Бергмана
  • Страсти вокруг «Красной шапочки» или неуемная жажда критиковать
  • Михаил Козаков, известный актер и режиссер, завершил свой жизненный путь


  • Top