Секреты молодости и красоты. Уход за кожей вокруг глаз


Уход за кожей вокруг глаз/ Фото с life-glamour.comУход за кожей вокруг глаз/ Фото с life-glamour.comПоговорим о глазах, вернее, о коже вокруг глаз. На лице именно здесь первыми появляются морщинки. Но стоит отметить, что морщинки у глаз, скорее всего, указывают на вред, нанесённый солнечными лучами, а именно — обезвоживание и ослабление тонуса мышц.

В косметических отделах можно найти много специализированных гелей и кремов для ухода за кожей «деликатной области вокруг глаз». Однако кожа вокруг глаз такая же, как и на лице. Она не отличается особой нежностью. Но область под глазницей полая и кожа вокруг глазницы мало поддерживается жировой прослойкой. Если вы теряете вес, это становится очень заметно по глазам: кожа прогибается больше из-за потери поддерживающей ее жировой прослойки.

Морщины появляются в связи с возрастными изменениями в подкожном жире и соединительной ткани, особенно после 40 лет, когда кожа восстанавливается медленней. Это одна из причин, по которой специалисты советуют есть как можно больше сырых овощей, фруктов, и проросших злаков.

Один из главных факторов, влияющих на появление «гусиных лапок» в углах глаз — это гримасы, особенно когда мы щуримся на солнце. Морщинки обычно появляются только тогда, когда уже произошло повреждение от солнца в эластине и коллагеновых волокнах кожи. Необходимо защищать кожу то попадания на нее солнечных лучей. Натуральное солнцезащитное средство — широкополая шляпа. Автор советует избегать химических солнцезащитных средств.

Есть еще одно эффективное решение. Купите в местной аптеке бумажную ленту и чистое касторовое масло. Перед сном щедро нанесите касторовое масло на ресницы и область вокруг глаз и накройте эти места полоской бумажной ленты. Это можно сделать и на других проблемных зонах, где намечаются морщины. Утром ленту снять. Иногда можно нанести небольшое количество натурального меда для повышения омолаживающего эффекта.

Эксфолиация (отшелушивание) играет немаловажную роль в предотвращении появления морщин, и в некотором смысле удаляет те, которые у вас уже есть. Необходимо увеличить скорость обновления клеток и «полировать» морщинистые области лица сухой щеткой. Щеточка для кожи лица — отличная недорогая вещь, но надо проявить осторожность по отношению к коже вокруг глаз. Начинайте массировать круговыми движениями медленно и слегка, потом постепенно увеличивая скорость и давление. Но не переусердствуйте: Ваша кожа может проявить себя слишком нежной и чувствительной, если проявить излишнюю рьяность.

Конечно, также необходимо увлажнять и питать кожу лица и кожу вокруг глаз смесью из трав и натуральных масел дважды в день, утром и вечером.

Автор этой статьи практикует по системе самосовершенствования Фалунь Дафа. Это древнее учение, пришедшее к нам из Китая, основанное на принципе ИСТИНА, ДОБРОТА, ТЕРПЕНИЕ. Суть учения состоит в том, что когда человек начинает жить по этим высшим принципам порядочности, у него быстро наступает полное оздоровление организма, появляется добросердечность в отношениях с окружающими, полностью уходят депрессии, бессонница и другие проявления нервных расстройств.

Многочисленные научные эксперименты доказали, что практика Фалунь Дафа имеет также и омолаживающий эффект. Многие пожилые практикующие выглядят намного моложе своих сверстников, имея гладкую румяную кожу. Часто бывает, что к седым волосам возвращается их натуральный цвет.

При этом, сама практика Фалунь Дафа не направлена на омоложение или оздоровление организма и не побуждает практикующих привязываться к этим вещам, но тем ни менее, чудесный эффект оздоровления организма приходит в первые же месяцы практики.

К сожалению, в Китае уже более 11 лет китайский коммунистический режим жестоко репрессирует практикующих. Метод Фалунь Дафа компартия Китая поставила вне закона, когда выяснилось, что людей, практикующих ИСТИНУ, ДОБРОТУ, ТЕРПЕНИЕ, стало по количеству больше, чем коммунистов. Как будто правительство не хочет, чтобы граждане были здоровыми, молодыми и счастливыми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весна-лето 2011: коллекция Елены Лука
  • Секреты молодости и красоты. Уход за лицом
  • Сезон весна-лето 2011: Стиль "Денди"
  • Мода весна-лето 2011: Платья-мини
  • Gianfranco Ferre уволил дизайнеров


  • Top