Второе взрывное устройство на съемочной площадке «Дома-2» удалось обезвредить

Второе взрывное устройство на съемочной площадке «Дома-2» удалось обезвредить. Фото с vesti.kzВторое взрывное устройство на съемочной площадке «Дома-2» удалось обезвредить. Фото с vesti.kzВторое взрывное устройство, заложенное в 150 метрах от места первого взрыва на съемочной площадке «Дома-2» в Подмосковье, сотрудникам спецслужб удалось обезвредить. Первый взрыв прогремел ранним утром в воскресенье, 24 апреля, сообщают РИА Новости.

Второе взрывное устройство, приготовленное с целью подрыва съемочной площадки «Дома-2», состояло из газового баллона и механического взрывателя.

Рюкзак с баллоном, наполненным взрывоопасным газом, сотрудники спецслужб обнаружили неподалеку, примерно в 150 метрах от места взрыва первого взрывного устройства. В рюкзаке также находился будильник и две батарейки, соединенные между собой проводами. По словам представителя спецслужб, в случае приведения в действие данного взрывного устройства, взорвавшийся газ мог уничтожить несколько строений. Взрывное устройство после его обнаружения было обезврежено.

24 апреля утром, около шести часов, два охранника, во время обхода территории съемочной площадки в деревне Лешково Истринского района Московской области, обнаружили на заборе, ограждающем съемочную территорию «Дома-2», подозрительный рюкзак. Они предприняли попытку извлечь рюкзак, в это время и прогремел взрыв. Один из охранников получил серьезные ранения и был госпитализирован. Другому госпитализация не понадобилась, ему была оказана медицинская помощь на месте события.

Сотрудниками правоохранительных органов по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Задержан подозреваемый в организации взрыва - житель Новокузнецка 39-летний Сергей Ляпин, который приехал в Москву с целью принять участие в съемках, но ему было отказано.

Телепередача «Дом-2» выходит на экраны с 11 мая 2004 года и уже в 2005 году была включена в Книгу рекордов Гинесса как самое продолжительное реалити-шоу. Главный приз шоу – жилой дом в Московской области. Дом был построен участниками шоу по замыслу организаторов телепередачи. Его розыгрыш планируется провести среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей после закрытия телепроекта. Однако дата окончания проекта не определена.

Ведущими телепередачи являются Ксения Собчак, Ксения Бородина, а с декабря 2008 года - Ольга Бузова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Освобождение из заложников сына Касперского прошло успешно
  • Лесные пожары в Сибири охватили более 4 тысяч га
  • Новые штрафы за нарушение ПДД утверждены президентом
  • На общегородском субботнике ЦАО Москвы ожидается 1 млн участников
  • Ушел из жизни Михаил Козаков


  • Top