Мода весна-лето 2011: стиль «Наездник»

Модной тенденцией сезона весна-лето 2011 стал стиль «Наездник». Название стиля определяет его образ: всадник, одетый в длинные сапоги и кожаную куртку. Мода на верховую езду определила своеобразный дресс-код для этого стиля.

Дизайнеры используют элементы одежды всадников для создания моделей в своих коллекциях. Костюм в таком стиле отличается консерватизмом, но несет некоторую долю экстравагантности и аристократизма. Женщина в таком костюме выглядит очень элегантно. Узкие бриджи и высокие голенища сапог повторяют линию ног, а приталенный редингот или камзол подчеркивают талию.

Бриджи, своеобразные укороченные брючки, были созданы в Англии. Такая модель была разработана специально для езды верхом, которая обладает достаточной эластичностью и не сковывает движений. Редингот представляет собой нечто среднее между полупальто и пиджаком. А эсклавин, похожий на манто, очень популярен среди любителей верховой езды. В других вариантах верха в стиле «Наездник» используется фрак, куртка-поло или пиджак. Они могут иметь разрезы по бокам, а иногда и сзади.

Особый головной убор наездника - это жокейка с маленьким козырьком и ремешком. Дизайнеры также используют широкополые шляпы и шляпы цилиндрической формы для создания моделей в этом стиле.

Любимые цвета этого стиля - цвета высушенной травы и земли, светлые оттенки бежевого, коричневого и жёлтого цветов.

Hermes от Jean-Paul Gaultier на Неделе моды в Париже. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesHermes от Jean-Paul Gaultier на Неделе моды в Париже. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Секреты молодости и красоты. Уход за кожей вокруг глаз
  • Весна-лето 2011: коллекция Елены Лука
  • Секреты молодости и красоты. Уход за лицом
  • Сезон весна-лето 2011: Стиль "Денди"
  • Мода весна-лето 2011: Платья-мини


  • Top