Китайский юань снова подорожал


Китайский юань снова подорожал. Фото: Николай Ошкай.Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайский юань снова подорожал. Фото: Николай Ошкай.Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайский центр валютных сделок 22 апреля 2011 года сообщил о паритете центрального курса юаня по отношению к доллару, в частности 6,5156 юаней за доллар. Центральный курс юаня впервые оказался ниже отметки 6,52 к одному доллару США, и в течении трех дней подряд поднимал паритет обменного курса юаня, превысив все прежние рекорды.

После сообщения представителей Центрального банка Китая о более гибком подходе к обменному курсу в целях снижения инфляционного давления, спот-курс юаня по отношению к доллару в течение трех дней продолжал подниматься. Спот-рынок 22 апреля закрылся при юане 6,5067 по отношению к доллару США.

По данным агентства «Reuters», ставка на спот-рынке — 6,5067 за $1, по сравнению с предыдущим торговым днем, выросла на 138 базисных пунктов и создала новый рекордный уровень беспоставочных опционов с 2005 года.

Также в прошлую пятницу продолжался рост и беспоставочных форвардов (NDF) юаня по отношению к доллару США, параллельно повышаясь на 180 базисных пунктов. Финансовый рынок закрылся на уровне 6,3220 юаня по отношению к $1. Это означает, что обменный курс китайского юаня на финансовом рынке через год будет повышен уже на 2,97%.

В кругах экспертов финансового рынка обсуждается мнение о том, что после пасхальных праздников доллар США продолжит свое падение из-за влияния низкой процентной ставки, бюджетного дефицита и других проблем в США. Ключевой вопрос в том – что ослабляет доллар США и порождает давление роста цен на сырьевые товары. КПК ищет возможность с помощью роста юаня по отношению к доллару США смягчить давление импортируемой инфляции и роста индекса потребительских цен (ИПЦ) в Китае.

В докладе «Standard Chartered» говорится, что если КПК и решит вопрос кризиса инфляции на ближайшее будущее, юань все равно будет условно продолжать повышаться по отношению к доллару США. Ожидается, что до конца 2016 года соотношение юаня к доллару США составит 5,45 юаней за 1 доллар США.

Хотя Белый дом в четверг, 22 апреля, заявил о том, что правительство Соединенных Штатов и Конгресс, вероятно, достигнут соглашения по вопросу торможения дефицита госбюджета до июня, — это заявление лишь временно поддержало курс доллара, но ситуация снижения доллара в отношении основных валют не изменилась. На данный момент индекс доллара удалось поднять до минимума трехлетней давности – 73,74 пункта.

Трейдеры ожидают, что с 25 апреля финансовый рынок будет зависеть от того, какое решение примет Федеральная резервная система (ФРС) США. Если ФРС сохранит крайне мягкую денежно-кредитную политику, доллар будет оставаться под негативным давлением. В контексте ослабления доллара США, краткосрочный импульс паритета юаня по отношению к доллару США будет сохраняться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае полиция забила до смерти двух тибетцев, сотни монахов арестованы
  • В Китае появились в продаже «химические» булочки
  • Китаянка совершила самосожжение, защищая свой дом от сноса
  • Сотни детей отравились молоком в Центральном Китае
  • Погода в Китае бьет рекорды


  • Top