Дмитрий Медведев поздравил участников чемпионата мира по фигурному катанию с открытием турнира

Дмитрий Медведев поздравил участников чемпионата мира по фигурному катанию с открытием турнира. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев поздравил участников чемпионата мира по фигурному катанию с открытием турнира. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesПрезидент России Дмитрий Медведев отправил свои поздравления и пожелания участникам чемпионата мира по фигурному катанию, открытие которого состоялось сегодня, 25 апреля, в московском ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке, сообщается на сайте президента.

В своей телеграмме глава государства написал:

«Уважаемые друзья! Поздравляю вас с открытием чемпионата мира, который собрал в Москве сильнейших спортсменов планеты. Проведение таких престижных соревнований в России стало возможным благодаря тесному сотрудничеству мирового спортивного сообщества. Хотел бы отдельно поблагодарить Международный союз конькобежцев и российский Оргкомитет чемпионата за успешную оперативную работу по подготовке турнира и, конечно, пожелать нашим японским друзьям, всему народу Японии мужества и стойкости в преодолении последствий стихийного бедствия. Желаю всем участникам чемпионата мира по фигурному катанию на коньках удачи, а многочисленным поклонникам этого зрелищного вида спорта – ярких впечатлений».

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 25 апреля по 1 мая. В соревнованиях примут участие фигуристы из 44 стран мира.

Напомним, что в 2011 году Чемпионат мира по фигурному катанию планировалось провести в Японии, однако из-за землетрясения и цунами, радиационных выбросов АЭС и ряда других катастроф, местом проведения чемпионата была выбрана Москва.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЧМ по фигурному катанию. В «Мегаспорте» прошли первые тренировки
  • НБА: «Бостон Селтикс» против Энтони
  • Сергей Лагун, чемпион мира по тяжелой атлетике, погиб в автокатастрофе
  • Вера Звонарева в Штутгарте сменила восемь ракеток во время игры
  • Россияне - вице-чемпионы Европы среди юниоров


  • Top