Под жестокими пытками художник Ай Вэйвэй подписал признание


На улицах Гонконга надписи с требованием освободить художника Ай Вэйвэя. Фото: Getty ImagesНа улицах Гонконга надписи с требованием освободить художника Ай Вэйвэя. Фото: Getty ImagesНа сайте правозащитной организации Human Rights in China (HRIC) в США, 22 апреля была опубликована статья, со ссылкой на агентство «Синьхуа». В статье говорится, что пекинское управление общественной безопасности применило к художнику к Ай Вэйвэю пытки, чтобы он признал сфабрикованные против него обвинения. В сообщении также говорится, что Ай Вэйвэю для устрашения были показана видеозапись с пытками пекинского адвоката правозащитника Гао Чжишена.

Художник Ай Вэйвэй был задержан 3 апреля сего года в аэропорту Пекина, и уже 21 день о его местонахождении ничего не известно. Его арестовывали и раньше. На сайте правозащитной организации Human Rights in China (HRIC), 22 апреля было опубликовано сообщение, со ссылкой на агентство «Синьхуа» и Министерство государственной безопасности, в котором говорилось, что расследование по делу об уклонении Ай Вэйвэя от налогов уже прекращено.

По информации Apple Daily, чиновник указал на то, что Ай Вэвэй обвиняется в экономических преступлениях. Начальник городского управления общественной безопасности Фу Ченхуа поручил своим подчиненным показать Ай Вэйвэю видеозапись с пытками известного пекинского адвоката правозащитника Гао Чжишена. Фу приказал: «К Вэйвэю применить такие же меры, как и в отношении Гао Чжишена». После продолжительных издевательств, Ай Вэйвэй был вынужден подписать признание «об уклонении от уплаты налогов».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компании требуются девушки-девственницы с размером груди № 3
  • Китайский юань снова подорожал
  • В Китае полиция забила до смерти двух тибетцев, сотни монахов арестованы
  • В Китае появились в продаже «химические» булочки
  • Китаянка совершила самосожжение, защищая свой дом от сноса


  • Top