Только 12% китайцев ощущают себя счастливыми

Только 12% китайцев ощущают себя счастливыми. Фото с epochtimes.comТолько 12% китайцев ощущают себя счастливыми. Фото с epochtimes.comСогласно данным всемирного опроса, несмотря на бурное развитие Китая, только 12% опрошенных в этой стране ощущают себя счастливыми.

Опрос был проведён Международным исследовательским центром Гэллапа (Gallup International) в 124 странах. По результатам опроса был составлен Индекс мирового счастья от Центра Гэллапа за 2010 год.

Только 12% китайцев ощущают себя счастливыми. Этот показатель такой же, как в Афганистане и Египте. В России он равен 24%, в Украине 16%.

71% опрошенных китайцев считают, что живут, с трудом добывая средства для пропитания. Аналогичный показатель у Гаити, Азербайджана и Непала. В России — 61%, в Украине — 63%.

17% китайских респондентов считают, что им живётся очень плохо. Этот показатель в Китае выше, чем в Ираке, Судане и Пакистане. В России — 15%, в Украине — 21%.

Результаты данного опроса по Китаю не сильно отличаются от результатов аналогичных исследований других компаний.

Например, согласно опубликованному в декабре отчёту Китайской академии социальных наук, большинство китайцев не довольны своей жизнью. Среди основных причин респонденты называют жёсткую конкуренцию, быстрый рост разрыва между бедными и богатыми, беспокойство о том, что могут потерять работу, не смогут вернуть кредит и т.д.

В то же время в странах Европы счастливыми себя считают в среднем 25% опрошенных, а в странах Северной Америки 42%.

Даже богатые китайцы стараются уехать из страны и развивать свой бизнес за границей.

Согласно результатам опроса, проведённого консалтинговой компанией Bain & Company совместно с банком China Merchants Bank, более половины китайских миллионеров либо уже эмигрировали из Китая, либо собираются это сделать. Основные причины — плохой уровень образования и политическая ситуация в стране.

По мнению специалистов, степень удовлетворённостью жизнью населения имеет тесную связь с ВВП на душу населения, пишет Financial News

В Китае этот показатель находится на уровне африканских стран и даже не входит в сотню мирового рейтинга.

В Древнем Китае говорили: «Не беспокоит то, что чего-то мало, а беспокоит то, что не поровну». В современном Китае неравномерное распределение национальных богатств уже стало одной из основных причин социальной нестабильности.

Один из пользователей Интернета из города Цинчжоу провинции Хубэй пишет: «Некоторые люди в Китае живут в таком достатке и имеют такую власть, что позавидует даже президент США. К тому же этой властью их не наделял народ и от мнения народа она не зависит. Абсолютно все их расходы, включая и личные, оплачиваются из государственной казны. Они, как и ливийский диктатор Каддафи, контролируют армию, и как семья Каддафи полностью распоряжаются всеми богатствами страны. Они такие же, как их друзья, например Куба и Северная Корея, где власть передаётся по наследству. Этот привилегированный класс в Китае сформировался на страданиях народа. Они поддерживают свою власть насилием и подавлением народа, поэтому народ не может мечтать о каком-то счастье под их управлением».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Под жестокими пытками художник Ай Вэйвэй подписал признание
  • Компании требуются девушки-девственницы с размером груди № 3
  • Китайский юань снова подорожал
  • В Китае полиция забила до смерти двух тибетцев, сотни монахов арестованы
  • В Китае появились в продаже «химические» булочки


  • Top