В Китае обнаружили фальшивую бататовую лапшу, в которую добавляют тушь


Некоторые ингредиенты для изготовления фальшивой «бататовой лапши». Фото с epochtimes.comНекоторые ингредиенты для изготовления фальшивой «бататовой лапши». Фото с epochtimes.comМинимум 45 тонн произведённой в провинции Гуандун, фальшивой «бататовой лапши» попало на рынок. В лапше совсем нет батата, она сделана из кукурузного крахмала, промышленного парафина, туши и других химических добавок.

Несколько жителей города Чжуншаня провинции Гуандун обратились с жалобой на рвоту и расстройство желудка после употребления купленной на рынке «бататовой лапши».

После этого, 21 апреля местное управление по контролю за качеством пищевых продуктов провело расследование и обнаружило, что проблемную лапшу производит завод в уезде Ганкоу.

Завод был закрыт, а также было опечатано около пяти тонн фальшивой лапши, которую ещё не успели отправить на реализацию, сообщает издание «Южная столица».

У завода, который начал работать в феврале этого года, имеются все необходимые документы, включая разрешение управления здравоохранения. В настоящее время он уже реализовал на оптовые рынки 45 тонн фальшивой лапши.

При проверке на заводе обнаружили множество пакетов с различными химическими добавками, на которых написано «для промышленного использования».

В лапше совсем не присутствует батат. Она изготавливалась из кукурузного крахмала, с добавлением мела, туши, промышленного парафина, а также различных красителей и ароматизаторов.

Рабочие рассказали инспекторам, что всё делалось строго по «рецепту» хозяина завода по фамилии Ло.

Хозяин признался, что себестоимость его лапши почти в два раза ниже, чем настоящей. Он также сказал, что в городе Дунвань, откуда он перевёл свой бизнес по причине большой конкуренции, подобных заводов, изготавливающих фальшивую лапшу, около 30.

За последние девять лет в Китае зафиксировано 151 химических добавок, которые незаконно применяют в пищевой промышленности и при производстве корма для животных. Эти данные обнародовал 23 апреля Государственный комитет по контролю за безопасностью пищевых продуктов при Госсовете КНР со ссылкой на Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и другие ведомства.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тайване поддержали дух 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун
  • Только 12% китайцев ощущают себя счастливыми
  • Под жестокими пытками художник Ай Вэйвэй подписал признание
  • Компании требуются девушки-девственницы с размером груди № 3
  • Китайский юань снова подорожал


  • Top