Секреты молодости и красоты. Питание


Секреты молодости и красоты. Фото с liveinternet.ruСекреты молодости и красоты. Фото с liveinternet.ruМы продолжаем нашу рубрику, в которой будем делиться проверенными рецептами красоты и молодости. А красоты не может быть без здоровья.

В предыдущей статье мы уже говорили о том, что красота тела и красота души взаимосвязаны. Даже если человек внешне приличный», а в душе у него темно и есть много нечистых помыслов, это будет проявляться во взгляде, движениях, в энергетике, исходящей от человека. Очень благоприятно влияет на очищение ума от ненужных мыслей просто пребывание на природе. Горожане часто выезжают на природу с целью хорошо повеселиться: грохочет музыка, разложена обильная закуска, шум, хохот. На самом деле, красоту природы можно почувствовать, просто находясь в тишине и уединении. По-возможности, чаще бывайте на природе, общайтесь с природой. Это естественным образом очищает наше сознание от суетных мыслей и позволяет расслабиться. Очень хорошо посидеть в созерцании с закрытыми или открытыми глазами, прислушиваясь к щебетанию птиц, шуму волн, шелесту листьев деревьев.

Красивое лицо — это доброе спокойное лицо. Слишком эмоциональные люди, страстные и беспокойные, теряют естественную красоту. Нужно научиться расслабляться, и в этом вам помогут медитация, йога, различные виды цигун, плавание или просто прогулки на природе.

Теперь речь пойдет о питании. В предыдущей статье я уже писала о важности очищения организма через сыроедение и включение в рацион питания как можно больше сырых фруктов и овощей. Хочется подчеркнуть пользу, которую человек получает, уменьшая количество принимаемой пищи. Вопреки тому, что думают многие, для здорового тела, чем меньше принимаемой пищи (конечно, это должно быть в разумных пределах), тем бодрее будет самочувствие. Сырые фрукты, овощи и проросшие злаки хороши тем, что они «живые» и в них есть множество витаминов и питательных веществ, которые обычно уничтожаются тепловой обработкой. Поэтому люди, включающие в свой рацион питания сырые продукты, замечают, что насыщаются намного быстрее и чувствуют бодрость после принятия еды, а не наоборот, вялость от перенасыщения. У них улучшается кровообращение, они не страдают от проблем с дефекацией. Кожа становиться гладкой, с розовым оттенком.

Но стоит отметить, что сырое мясо и рыба очень вредны для организма. Даже если сырое мясо едят не многие, то сырая рыба, особенно в суши, сейчас стала очень популярной во многих частях света. Автор пока может ссылаться только на духовные источники, которые категорически против принятия в пищу сырого мяса и рыбы. Подумайте, ведь всё живое. Например, почему рисовые зерна, прошедшие тепловую обработку, уже не могут пускать ростки? Они уже не живые. Несколько по-другому обстоит дело с мясом и рыбой. Сырое мясо еще носит в себе «дух, информацию» убитого животного, поэтому, принимать в пищу сырое мясо, рыбу или яйца — это тоже самое что наполнять свой организм этими существами. Мясо и рыбу обязательно надо подвергать термической обработке.

Вопреки тому, что советуют многие диетологи, первый прием пищи должен быть тогда, когда солнце находится в зените. В это время организм лучше всего усваивает пищу. Утреннее время — это время очищения организма, дневное — время приема пищи и вечернее — время усвоения. Оптимально питаться два раза в день, в обед и в ужин (но не слишком поздно). Завтрака лучше избегать, но если на первых порах есть потребность, то лучший завтрак — это свежие фрукты. Сырые фрукты и овощи лучше всего есть отдельно от других продуктов, но так как они быстро усваиваются, достаточно подождать полчаса перед принятием другой пищи. Фрукты делятся на три типа — кислые (ананас, цитрусовые и т.д.), сладкие (бананы, финики) и щелочные (яблоки, груши, сливы). Оптимально смешивать щелочные фрукты либо со сладкими, либо с кислыми. Но кислые и сладкие фрукты лучше не смешивать.

Орехи стоит вымачивать на ночь. Стараться не принимать слишком горячую или холодную пищу. Есть не до отвала, а так, чтобы утолить голод. Во время еды важно тщательно пережевывать, и не есть в возбуждённом состоянии или от скуки. Нужно есть, когда вы действительно голодны. Если нет уверенности в том, голоден или нет, стоит выпить стакан воды. Многие люди часто путают жажду с голодом. Считается, что для лучшего усвоения пищи белки (мясо, рыба, сыр, яйца) стоит есть отдельно от углеводов (хлебные изделия, рис, картошка и т.д.). Есть такое выражение: «Еда от Бога, а повар от дьявола». Мы не будем его комментировать, но всё же, чем проще еда, тем легче она усваивается, а это значит, что организму не придется тратить много энергии на переваривание пищи. Здоровье внутренних органов в теле положительно отразится на Вашей внешности.

Проводились научные эксперименты с крысами. Одним крысам давали полноценные порции еды, а другим крысам тоже самое питание, только небольшие порции. Эксперимент показал, что крысы, которые ели меньше, реже болели, и продолжительность их жизни была дольше, чем у хорошо кормленных крыс. Уменьшение количества потребляемой пищи не только удлинит вашу жизнь, но и избавит от болезней. Это также поможет сбросить лишний вес.

Вот несколько омолаживающих и оздоровительных рецептов из сырых продуктов:

Весенний салат

на 2-4 персоны

1 1 / 2 чашки молодой капусты, мелко порезанной 1 чашка весенней зелени и / или шпината, мелко порезанного 1 стакан лука-порея, мелко порезанного 1-2 больших огурца, мелко порезанных 1 стакан помидоров, мелко порезанных 1 большой сладкий перец, мелко порезанный 1 стакан цветной капусты, мелко порезанной 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного 3 столовые ложки свежего укропа, мелко порезанного Подсолнечное масла и кайенский перец по вкусу (по желанию).

Заправка 1 молодое тайский кокос — вода и «мясо» 1 чашка орехов макадамии или кедровых орехов, вымачивенных несколько часов сок 1 / 2 лимона кельтская морская соль по вкусу.

Измельчите все ингредиенты соуса в блендере.

Шэйк Дэнди

фенхель полезен для печени. 2 порции

Состав:

1 грейпфрут, очищенный 1 луковица фенхеля 2 спелых бананов 1 апельсин 2 листа салата Романо

Выжать сок грейпфрута и фенхеля. Поместить сок в блендер и смешать с остальными ингредиентами. Украсить кожурой апельсина.

Десертный коктейль

Для элегантности использовать красивые фужеры 2 порции

Состав:

4 стакана очищенного ананаса с вырезанной сердцевиной 1 стакан свежей мяты (плюс дополнительно для гарнира) 2 чашки свежей клубники, тонко порезанной 4 спелых киви, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Выжать сок ананаса и большую часть мяты. Поместить чередующиеся слои нарезанной клубники и киви в высоком, декоративном бокале. Разлить в бокалы сок ананаса / мяты и немного покапать сверху меда. Украсить оставшимися листьями мяты. Подавать с десертными ложечками, нежно помешивая, чтобы соединить соки и ароматы. Очень освежает!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анжелина Джоли станет лицом Louis Vuitton
  • Мода весна-лето 2011: стиль «Наездник»
  • Секреты молодости и красоты. Уход за кожей вокруг глаз
  • Весна-лето 2011: коллекция Елены Лука
  • Секреты молодости и красоты. Уход за лицом


  • Top