Самосожжение в знак протеста произошло в Китае


Самосожжение в знак протеста против сноса дома. Провинция Хунань. Апрель 2011 год. Фото с epochtimes.comСамосожжение в знак протеста против сноса дома. Провинция Хунань. Апрель 2011 год. Фото с epochtimes.comОчередной акт самосожжения с целью протеста против сноса дома произошёл в провинции Хунань. Мужчина залез на крышу своего дома и поджёг себя, после того, как власти не вняли его требованию прекратить работы по сносу принадлежащей ему недвижимости.

Инцидент произошёл утром 22 апреля в деревне Хэнши. В настоящее время пострадавший Ван Цзячжен находится в больнице. У него обгорело 78% тела, аон получил также несколько переломов костей в результате падения с крыши.

Больницу охраняет множество сотрудников органов безопасности, которые никого не пускают в палату к Вану, даже его родственников.

Вся информация об инциденте блокируется, соответствующие сообщения и фотографии оперативно удаляются с Интернета.

Очевидцы рассказали корреспонденту The Epoch Times, что для сноса построек, включая и дом Ван Цзячжена, прибыло более 300 человек, среди которых ,кроме местных чиновников, полицейских и рабочих, были также предусмотрительно присланы пожарные и карета скорой помощи.

Ван залез на крышу своего дома, к которому приближался экскаватор, и предупредил, что если они не остановятся, он подожжет себя. На его угрозы никто не обратил внимания, и тогда он облил себя бензином и поджёг. Загоревшись, Ван покатился вниз и упал на землю с высоты более двух метров.

Ван Хайянь, дочь пострадавшего, рассказала, что, по словам врачей, у её отца обгорело 78% тела, сильно повреждены лёгкие, печень и селезёнка, а также переломано несколько костей. По словам медиков, есть большая вероятность того, что Ван, если выживет, останется парализованным.

Власти распорядились никого не пускать в палату к самосожженцу. Окна в ней плотно зашторены, а вокруг дежурит множество полицейских агентов в штатском.

Однако местных крестьян такое отношение со стороны властей сильно разозлило. От сносов домов и отъёма земли пострадали многие местные жители. После инцидента с Ваном они выражают твёрдое намерение добиться справедливости и отстоять свои права.

«Нас уже не пугает смерть, мы готовы заплатить очень большую цену, даже своей жизнью, но непременно добьемся справедливости. Это правительство толкает нас на крайние поступки», — рассказал крестьянин по фамилии Янь.

В период с 2009 по 2010 год местные власти забрали у крестьян более 90 гектар земли, при этом сумма компенсации, которую им назначили, по мнению крестьян, очень низкая.

В 2010 году крестьяне собрали подписи и подали жалобу в городской суд, но до сих пор никакой информации о продвижении их дела нет.

Подобные инциденты уже давно стали частым явлением в Китае. Подобный случай произошёл 20 апреля в провинции Хубэй. Крестьянка подожгла себя, защищая свой дом от сноса.

Несмотря на распоряжения центрального правительства, запрещающие местным чиновникам производить сносы домов без согласия их владельцев, а также использовать для этого силы полиции, насильственные сносы продолжают происходить по всей стране. Застройка и продажа земли продолжает оставаться основным источником правительственных доходов во многих районах Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Посмотреть Shen Yun лучше, чем сходить к доктору
  • Источники нелегальной трансплантации органов в Китае
  • Китай: пожар в Пекине
  • Преследование приверженцев учения Фалуньгун начались задолго до открытого террора
  • На Пасху задержали более 500 христиан в Китае


  • Top