Прекратить убийства


У посольства Китая в Москве 25 апреля прошла акция, посвященная 12-летию развязывания репрессий последователей Фалуньгун в Китае. В Иркутске у консульства КНР последователи Фалуньгун в этот день также требовали прекращения репрессий последователей мирной практики самосовершенствования.

Участники акции зажгли свечи в память погибших в ходе этих репрессий, выразив тем самым позицию российских граждан, не приемлющих преступлений против человечности.

По словам участников акции, молчать в данном случае – значит, попустительствовать преступлениям: «Мы знаем, что практика Фалуньгун — это то, чего не хватает сейчас человечеству, — честность, доброта и терпение. В период всеобщего падения нравов, насилия и обмана, когда уже сама природа дает нам понять, что мы живем неправедно, Фалуньгун помогает человеку увидеть свои плохие поступки, понять и разобраться в своих ошибках, а значит не совершать их. Если сегодня не говорить о жестоких преследованиях в Китае людей, стремящихся к обретению духовности, — это означает умалчивать о преступлениях и быть их соучастниками, мириться с этой ситуацией. Тогда что мы оставим нашим детям, будет ли у них будущее в таком обществе?»

Напомним о событиях, произошедших 12 лет назад в Китае. Десять тысяч китайских граждан провели мирную акцию у Бюро апелляции, выступая в защиту практики цигун и прав человека, гарантированных Конституцией КНР. Эту мирную акцию последователи Фалуньгун были вынуждены провести после выхода серии заказных статей в местной прессе, распространяющих клевету на эту духовную школу. Акция не возымела успеха, и в 1999 году по приказу Цзян Цземиня начались жестокие репрессии последователей Фалуньгун.

Подробности на сайтеВеликая Эпоха (The Epoch Times)

У посольства Китая в Москве 25 апреля прошла акция, посвященная 12-летию развязывания репрессий   последователей Фалуньгун в Китае.  Фото: Нина Аленова/Великая ЭпохаУ посольства Китая в Москве 25 апреля прошла акция, посвященная 12-летию развязывания репрессий последователей Фалуньгун в Китае. Фото: Нина Аленова/Великая Эпоха25 апреля в Иркутске последователи Фалуньгун  провели мирную акцию у консульства КНР с призывом остановить репрессии, осуществляемые компартией  Китая. Фото: Нина Аленова/Великая Эпоха25 апреля в Иркутске последователи Фалуньгун провели мирную акцию у консульства КНР с призывом остановить репрессии, осуществляемые компартией Китая. Фото: Нина Аленова/Великая Эпоха

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3258 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Репрессии продолжаются по сегодняшний день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недвижимость в Болгарии привлекает бизнесменов
  • Национальность Колобка и Ильи Муромца вызвала споры в сказочном мире
  • Как ускорить прохождение груза через таможню?
  • Среднюю зарплату россиян хотят довести до европейского уровня
  • ФАС решает проблему с дефицитом бензина в Алтайском крае


  • Top