За тонирование стекол авто снимут номера

За тонирование стекол авто снимут номера. Фото с сайта avto.mail.ruЗа тонирование стекол авто снимут номера. Фото с сайта avto.mail.ruВ недавно подписанном президентом Дмитрием Медведевым законе о внесении поправок в КоАП, предусматривающем введение повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращение платной эвакуации есть фраза: «При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

Нововведения означают, что с 1 июля 2012 года за тонировку стекол автомобиля можно лишиться госномеров (часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

По заявлению представителя пресс-службы ГИБДД Дмитрия Лейбова, действительно, с 1 июля 2012 года помимо штрафа в 500 рублей за управление авто с тонировкой, предусмотрено снятие регистрационных номеров.

Если водитель снимает тонировку на месте, то у инспектора не будет необходимости снимать номера. Если водитель в течениеи двух суток устраняет тонировку в автосервисе, то номера будут ему возвращены.

Важно помнить, что, согласно законодательству, установлена квота в 70% светопропускной способности лобового и передних стекол авто. Остальные стекла в правовых документах не фигурируют, поэтому при проверке светопропускной способности инспектора обязаны проверять лишь лобовое и передние стекла.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЧМ по фигурному катанию. Квалификационные соревнования танцевальных пар
  • ЧМ по фигурному катанию. Второй день квалификационных соревнований
  • Золотой свет
  • «Лоскутное одеяло» - визуальный образ Сочи-2014, был представлен в московском ГУМе
  • Московское «Динамо» и «Анжи» Махачкалы сыграли вничью 2:2. Роберто Карлос забил свой первый гол за Россию


  • Top