Опять без бензина! Российские автовладельцы озабочены…

Очередной топливный кризис – в конце прошлого года были массовые жалобы на резкое повышение цен на топливо, теперь же  в нескольких регионах России появилась опасность  и вовсе  остаться без горючего. Фото с сайта avto.mail.ruОчередной топливный кризис – в конце прошлого года были массовые жалобы на резкое повышение цен на топливо, теперь же в нескольких регионах России появилась опасность и вовсе остаться без горючего. Фото с сайта avto.mail.ruОчередной топливный кризис – в конце прошлого года были массовые жалобы на резкое повышение цен на топливо, теперь же в нескольких регионах России появилась опасность и вовсе остаться без горючего.

Резким исчезновением топлива заинтересовалась ФАС, по традиции проявляющая к нефтяным компаниям завидный интерес. По информации ФАС, негативная ситуация с топливом складывается сразу в пяти регионах страны. По этому поводу было собрано внеплановое совещание главой ФАС Игорем Артемьевым.

Президент российского топливного союза Евгений Аркуша доложил, что самая неблагоприятная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае.

Причины такого кризиса пока не выяснены. Президент Алтайского топливного союза Юрия Матвейко высказал свое видение проблемы. По его словам, такой дефицит топлива связан с ограничением доступа на рынок небольших компаний.

В Москве пока недостатка в топливе нет, но перед Московским НПЗ очереди из машин стоят по 15-17 часов.

Учитывая то, что данная ситуация могла быть спровоцирована сговором, и за эти действия предусмотрена уголовное наказание, было принято решение направить руководителям нефтяных компаний письмо-предупреждение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЧМ по фигурному катанию. В «Мегаспорте» закончились квалификационные соревнования женщин
  • За тонирование стекол авто снимут номера
  • ЧМ по фигурному катанию. Квалификационные соревнования танцевальных пар
  • ЧМ по фигурному катанию. Второй день квалификационных соревнований
  • Золотой свет


  • Top