Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище

Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище. Фото с lady.tsn.ua Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище. Фото с lady.tsn.ua Михаил Козаков, известный киноактер, который после продолжительной болезни скончался 22 апреля, будет похоронен на Введенском кладбище 27 апреля. По желанию актера, его похороны будут проходить без громких речей.
Великий актер и режиссер, игравший в таких театрах, как МХАТ, «Современник» и Театр на Малой Бронной, Михаил Козаков известен также зрителям по фильмам «Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Лев Гурыч Синичкин», «Демидовы», «Соломенная шляпка», «Герой ее романа» и многим другим, подаривший России и свою режиссерскую работу, кино-хит «Покровские ворота», скончался в одной из больниц Израиля.
По словам старшего сына Михаила Козакова, Кирилла, отец хотел, чтобы его похоронили в России. В организации похорон помощь родным оказали посольство РФ в Израиле и Союз кинематографистов РФ.
В 13.00 мск в церкви Святого Федора начнется отпевание покойного. В связи с просьбой Михаила Козакова «не устраивать громких похорон», традиционного прощания не будет. В 16.00 на Введенском кладбище состоится погребение умершего.
Счастливую творческую судьбу, безграничный талант, и беспокойный, сложный характер Михаила Козакова отмечали коллеги, вспоминая творческий путь, пройденный с этим артистом.
Его спектакли отличались многогранностью и обаянием, но вершиной его актерской работы и таланта стали роли в кино, за них он был удостоен звания Народного артиста РСФСР. В феврале 2010 года Михаил Козаков получил из рук президента Дмитрия Медведева Орден Почета.
Его режиссерские работы были дважды отмечены премией ТЭФИ в 2000 году — за лучший телевизионный художественный игровой фильм «Ужин в четыре руки», и в 2005 году за фильм «Играем Шекспира».
Михаил Козаков, кроме кино и театра, любил джаз и поэзию, и это отразилось в совместном проекте с саксофонистом Игорем Бутманом. Последний фильм, в котором сыграл Михаил Козаков – «Любовь-Морковь-3», вышел 3 марта 2011 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тест на наркотики проходят школьники и блогеры
  • Взрывы в Волгограде прогремели у здания ГИБДД и Академии МВД
  • Акция «Лепестки Мира» в Москве
  • Прекратить убийства
  • Недвижимость в Болгарии привлекает бизнесменов


  • Top