Медперсонал эвакуирует пострадавших военных из опасной зоны в Афганистане


24 апреля спасательная служба провела операцию по эвакуации пострадавших военных из опасной зоны в долине реки Аргандаб в провинции Кандагар, сообщает издание Афганистан.Ру. Большинство пострадавших являются жертвами самодельных взрывных устройств (СВУ).

Медперсонал эвакуирует пострадавших военных из опасной зоны в Афганистане. Фото: Paula Bronstein/Getty ImagesМедперсонал эвакуирует пострадавших военных из опасной зоны в Афганистане. Фото: Paula Bronstein/Getty Images На данный момент сотрудники медперсонала опасаются, что с наступлением летней жары подобные несчастные случаи будут учащаться.

По данным некоторых источников, жертвами СВУ стали не только военнослужащие афганской национальной армии (АНА), но и военные американского контингента в Афганистане. Десятки людей получили серьезные ранения.

Пострадавших перевозят из опасных зон на вертолетах. Вертолеты оснащены всем необходимым медицинским оборудованием для оказания первой помощи. Хотя медики и сами обладают боевыми навыками, их сопровождают военнослужащие для предотвращения непредвиденных опасных обстоятельств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесные пожары бушуют в Техасе
  • Нашествие ядовитых пауков угрожает Северной Америке
  • В штате Арканзас объявлено чрезвычайное положение
  • До свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон осталось меньше трех дней
  • Франция объявила в международный поиск подозреваемого в убийстве своей семьи Ксавье Дюпон де Лигоннеса


  • Top