Летний суп с лепестками васильков от Инары Лиепа


Летний суп с лепестками васильков. Фото: Антонина Горбачева.  Великая Эпоха (The Epoch Times)Летний суп с лепестками васильков. Фото: Антонина Горбачева. Великая Эпоха (The Epoch Times)Часто блюда, которые готовили родители в детстве, кажутся нас простыми и вкусными, и только пронося их через свою жизнь, понимаешь оригинальность рецепта. У многих есть предубеждение к василькам как к сорнякам и ядовитым растениям, а у Инары васильки отождествляются не только с букетом полевых цветов, но и с легким летним вкусным супом, который часто готовила мама.

На 1 литр кефира вам понадобятся:

— 4 зеленых огурчика; — 100г редиски; — 4 вареных картофеля (можно в мундире); — 100г вареной колбасы (лучше докторской); — сухая приправа с солью Vegetta (в ее состав входят йодированная соль, сушенные овощи – морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка, сахар, специи и ароматизированные вещества) – пишу это для того, чтобы любой человек мог воспользоваться удобными и доступными ему приправами; — горчица по вкусу; — сухие лепестки васильков.

Налейте в супницу кефир и поставьте его в прохладное место, оставив стакан кефира в стороне. Молодую картошку промойте и сварите в мундире.

В отдельную посуду мелко нарежьте огурцы, редиску и колбасу. Сваренную, остывшую и очищенную картошку также измельчите и добавьте к овощам с колбасой. Затем заправьте кефир в супнице нарезанными ингредиентами.

В отдельный стакан кефира, который оставили в стороне, добавьте горчицу – 1 ст. ложку, хорошо размешайте. Вылейте в суп, размешайте еще раз, добавьте приправу Vegetta (по вкусу). Перемешайте, попробуйте, если не хватает соли и сахара – добавьте. В конце сверху посыпьте суп лепестками васильков. Пусть немного постоит, чтобы все ингредиенты отдали в суп свой букет.

На мой взгляд, колбасу можно заменить вареной постной говядиной, а вегетарианцы могут употреблять это блюдо без мяса.

Такой суп очень нравится детям. Он красиво смотрится. Эту красоту ему придают именно цветки василька. Кстати, на аптечтой упаковке сухих цветков, которую я купила специально для этого блюда, написано, что действие цветка имеет легкое мочегонное свойство. Рекомендуют их заваривать в чай при заболеваниях мочевого пузыря и почек, асцитах и отеках, то есть это легкое очищающее организм средство.

Приятного вам аппетита и на здоровье!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Cалат со сморчками
  • Весенние рецепты - Сыроедение
  • Проращивание злаков
  • Худеем, не голодая. Французский салат с курицей
  • Как сохранить до конца лета березовый сок


  • Top