Секреты молодости и красоты. Как предотвратить появление седины

Секреты молодости и красоты. Как предотвратить появление седины. Фото с epochtimes.com Секреты молодости и красоты. Как предотвратить появление седины. Фото с epochtimes.com Дорогие читатели, мы продолжаем нашу рубрику о молодости и красоте. Как и прежде, мы начнем с духовной стороны жизни. Красота не может быть неестественной. У каждого человека есть внутреннее ощущение эстетичности, потому что красота - это качество нашей природы, самой души.
Созерцая красивый закат или восход солнца, никто не скажет, что это некрасиво или негармонично. Иногда, из-за приобретённых после рождения понятий, у людей деформируются понятия красоты. В нашем обществе сейчас везде наблюдается эта деформация. Некоторые духовные учения, например, Буддизм, считают, что сейчас настало время, когда Инь (женское начало) и Ян (мужское начало) поменялись местами, и сейчас преобладает Инь. Мы видим, что женщины носят короткие прически, а мужчины — длинные волосы. Женщины часто ведут себя агрессивно и властно, а мужчинам, наоборот, не хватает смелости и честности.

Чем ближе мы будем к нашей природе, тем более отчетливо проявится красота. Женщинам свойственно быть нежными, деликатными, а мужчинам - сильными и прямолинейными. Агрессивная или слишком властная женщина, даже если она ухожена, не будет выглядеть красивой. Что касается мужчин, если им не хватает силы воли и прямоты, то они не будут выглядеть мужественно.

Красота - это не только внешность, она проявляется и в разговоре, и в походке, и в поведении. Как мы говорим? Есть ли в нашей речи слова-паразиты? Как мы идем по улице, следим ли за походкой, или куда-то мчимся, задевая прохожих? Если ко всему подходить осознанно, то и речь наша будет приятна, и походка спокойна и грациозна. Если у вас есть минутка, остановитесь рядом с деревом и приложите к нему руку, почувствуйте его дыхание. Оно живое.

Как-то я читала рассказ о том, как к просветленному Учителю пришел ученик. Заходя в дом, он хлопнул дверью. Учитель ему сказал: «Иди и извинись перед дверью». Красота — это доброта.

Седые волосы

Поговорим о седине. Почти у каждого из нас рано или поздно появляются седые волосы. Что можно сделать, чтобы предотвратить или замедлить процесс появления седины?

Волосы становятся седыми, когда клетки волосяных фоликул, известные как меланоциты, перестают производить меланин. Волосы состоят из внешнего слоя, кутикул, состоящих из наложенных друг на друга «чешуек», и под ними толстый корковый слой белка, называемого кератин. Внутри волоса мягкие прямоугольные клетки. Цвет волос определяет концентрация пигмента в корковом слое.

Многие факторы влияют на прекращение выработки меланина. Главный виновник - старение организма. Немаловажную роль играет и наследственность.

Появление седины ускоряет потребление в пищу большого количества жиров, белков, соли, а также сахара, который выводит из крови минералы. Эмоциональное напряжение, беспокойство, травмы также не способствуют увеличению производстсва меланина.

Некоторые другие факторы, влияющие на появление седины:

- наследственность,

- нехватка витамина В12,

- дисбаланс щитовидной железы,

- низкий уровень соляной кислоты,

- ранняя менопауза,

- курение.

В восточной медицине по состоянию волос определяют качество крови и здоровье почек.

Вывод

Многие люди, перешедшие на сыроедение, вернули свой естественный цвет волос. К ним относятся и некоторые известные личности, например, Энн Вигмор, Викторас Кулвинскас, Виктория Бутенко, и Бренда Кобб.

Автор считает, что на долговременное сыроедение переходить все же не стоит, не посоветовавшись с врачом.

Употребление в пищу нижеследующих продуктов также поможет вам предотвратить появление седых волос:

- зелень в большом количестве. Это также стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, что имеет важное значение для усвоения минералов,

- водоросли,

- крапива,

- семена черного кунжута,

- сок из ростков пшеницы (некоторые люди клянутся, что это работает),

- восточная трава Он Шоу Ву

Также попробуйте массировать волосы и кожу головы в течение 15 минут в день с кокосовым маслом и лимоном. Помогает свежий сок листьев амаранта.

Ежедневно мойте волосы соком пырея. Питательные вещества пырея проникают в фолликулы и стимулирует рост новых пигментных клеток.

Хна — отличная замена для химических красителей, это натуральный порошок из трав.

Автор этой статьи практикует по системе самосовершенствования Фалунь Дафа. Это древнее учение, пришедшее к нам из Китая, основанное на принципе ИСТИНА, ДОБРОТА, ТЕРПЕНИЕ. Суть учения состоит в том, что когда человек начинает жить по этим высшим принципам порядочности, у него быстро наступает полное оздоровление организма, появляется добросердечность в отношениях с окружающими, полностью уходят депрессии, бессонница и другие проявления нервных расстройств.

Многочисленные научные эксперименты доказали, что практика Фалунь Дафа имеет также и омолаживающий эффект. Многие пожилые последователи выглядят намного моложе своих сверстников, имея гладкую румяную кожу. Часто бывает, что к седым волосам возвращается их натуральный цвет.

При этом, сама практика Фалунь Дафа не направлена на омоложение или оздоровление организма и не побуждает практикующих привязываться к этим вещам, но тем ни менее, чудесный эффект оздоровления организма приходит в первые же месяцы практики.

К сожалению, в Китае уже более 11 лет китайский коммунистический режим жестоко репрессирует последователей Фалуньгун. Фалунь Дафа компартия Китая поставила вне закона, когда выяснилось, что людей, следующих ИСТИНЕ, ДОБРОТЕ, ТЕРПЕНИЮ, стало больше, чем коммунистов. Как будто правительство не хочет, чтобы граждане были здоровыми, молодыми и счастливыми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Диор: под знаком искусства
  • Секреты молодости и красоты.Укрепление волос
  • Модная обувь сезона весна-лето 2011
  • Секреты молодости и красоты. Питание
  • Анжелина Джоли станет лицом Louis Vuitton


  • Top