Премьер – министр Турции Эрдоган заявил о проекте века – двойнике Босфора

Премьер – министр Турции Эрдоган заявил о проекте века – двойнике Босфора. Фото:ADEM ALTAN/AFP/Getty Images Премьер – министр Турции Эрдоган заявил о проекте века – двойнике Босфора. Фото:ADEM ALTAN/AFP/Getty Images Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии парламентских выборов, намеченных на 12 июня, заявил о проекте века – двойнике Босфора, отмечается в сообщении АР от 27 апреля. Новый канал. который соединит Черное и Мраморное море, предназначен для разгрузки движения судов через Босфор.

Главная задача нового канала – уменьшить транспортную нагрузку на Босфор и содействовать очищению окружающей среды. Стамбульский канал, как его наименовали, свяжет Черное море с Мраморным, из которого через пролив Дарданеллы суда при ежедневной пропускной способности до 160 судов, попадут в Эгейское море.

Босфор считается одним из самых узких и загруженных судоходных фарватеров мира. Он протянулся на 30 км через Стамбул. Новый канал планируют проложить в севереной части города . Его ширина составит 150 м, глубина – 25 м, длина – 45 км.

По словам премьера, проект в общей сложности превзойдет по масштабам Панамский и Суэцкий каналы, и его можно назвать проектом века. Строительство Стамбульского канала планируется завершить к 2023 году, к 100-летию основания Республики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обама хочет пересадить американцев на электромобили
  • Генеральная репетиция свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон
  • Репетиция хора Вестминстерского аббатства перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон
  • Саммит Берлускони-Саркози прошел в Риме
  • Моряки Королевского флота проводят репетицию перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон


  • Top