Остров Корсика. Часть 3

Корсиканские Альпы: зубчатые гранитные вершины Егвий де Бавелла. Фото с сайта lagrandeepoque.comКорсиканские Альпы: зубчатые гранитные вершины Егвий де Бавелла. Фото с сайта lagrandeepoque.comПочти каждый день на обед мы заказывали на пляже пиццу с вином в модном ресторанчике под названием Tamaricciu . Особенно понравилась пицца мезалюна, которая складывается пополам в виде полумесяца. Внутри она щедро наполнена прошутто (сухая ветчина), козьим сыром и рукколой.

Порто-Веккио

После обеда мы часто ездили в Порто-Векио, гуляли по центральной улице имени Наполеона, заходили в разные магазины. Нас очень впечатлил местный гастроном, в ассортимент которого входила аппетитно разложенная на прилавках корсиканская ветчина домашнего приготовления, с потолка свисали различные колбасы, глаза разбегались от невероятного разнообразия сыров, вин и джемов.

Свернув за угол на другую улицу, мы уже восхищались другим магазином: это был небольшой бутик модной пляжной одежды "Парадокс" в итальянском стиле, преобладающем на юге Корсики.

Большинство людей здесь говорят на французском и итальянском языках, соответственно, и кухня тут, в основном, французская и итальянская. Мы выбрали один ресторанчик, где поужинали свежими сочными мидиями и спагетти. Ресторан находился в нескольких метрах от арки Генуэзской цитадели, и сквозь нее можно было любоваться впечатляющим видом на нижнюю часть города и порт.

Алта Рокка

Глядя на Алта Рокка, создается впечатление, что часть Альп была отделена от континента и перенесена в море. Алта Рокка находится в альпийских лесах, на северо-западе от Порто-Веккио. Автомобильная дорога к нему пролегла мимо красивых деревушек, и на каждом повороте нам открывались новые очаровательные пейзажи.

Прибыв в Зонзу ( Zonza ) и Кензу ( Quenza ), мы немного пожалели, что не запланировали ночлег в импозантной Егвий де Бавелла (Aiguilles de Bavella ), находящейся неподалеку, с ее зубчато-острыми гранитными скалами, устремленными в небо. Колокольни двух горных деревень казались очень крохотными по сравнению с этими величественными природными скульптурами.

Здесь мы немного погуляли, вдыхая чистый прозрачный воздух, перекусили и отправились обратно. Вернувшись на побережье, мы тут же поспешили на пляж. Время нашего пребывания в этом райском уголке подходило к концу.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Париж: обаяние Монмартра
  • Венеция: площадь Сан-Марко
  • Сурама. Гайана
  • Священная долина Катманду
  • Остров Корсика. Часть 2


  • Top