На Тайване сошел с рельсов туристический поезд


Вчера, 27 апреля, в Алишане (Alishan), горном районе на Тайване, с рельсов сошел поезд в результате падения на него деревьев, сообщает «Asia News Network». По предварительным данным, в катастрофе погибли пять человек и пострадали 107. Причины ЧП расследуются.

Направляющийся на Тайвань поезд  сошел с рельсов из-за упавших на него деревьев.  Фото: ChinaFotoPress / Getty Images  Направляющийся на Тайвань поезд сошел с рельсов из-за упавших на него деревьев. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images В поезде находились, в основном, туристы из материкового Китая.

Лю Кэчжи, директор тайбэйского офиса Туристической ассоциации по обмену туристами, сказал, что местные власти уже направили два вертолета для эвакуации пострадавших из зоны катастрофы.

Ма Инцзю, глава острова, сказал, что он «чрезвычайно огорчен произошедшей катастрофой», при этом он добавил, что будет проведено тщательное расследование причин ЧП.

Когда поезд уже достиг Алишаньского национального природного парка (Alishan National Scenic Area), несколько больших деревьев неожиданно повалились на четыре из восьми вагонов. Как сообщили представители туристического департамента тайваньского правительства, в поезде находилось около 130 жителей из провинций Сычуань, Гуандун и Шаньдун материкового Китая. В общей сложности, в поезде было приблизительно 350 туристов, включая экскурсоводов.

Машинист сказал: «Я сразу же нажал на тормоз, как только услышал треск подающихся деревьев». В этот момент поезд шел в гору, и его скорость была 10 км/час.

Родственники погибших туристов уведомлены о катастрофе в Алишане. Они вылетят на остров Тайвань, чтобы уладить различные вопросы, возникшие в результате ЧП, сообщает американское информагентство USA Today.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае из старых вёдер делают более миллиона токсичных сковородок в год
  • Образовался провал на дороге в Пекине
  • В Тайване завершилась Международная выставка флоры
  • Далай Лама передаст полномочия главы правительства Тибета в изгнании Лобсанг Сангаю
  • Премьер Австралии в Пекине подняла вопрос о правах человека


  • Top