Lada Kalina уходит в прошлое


Lada Kalina уходит в прошлое. Фото с avtoonline.net  Lada Kalina уходит в прошлое. Фото с avtoonline.net Агенство «Автостат» сообщает, ссылаясь на заявление президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, что 1 мая этого года «АвтоВАЗ» полностью прекращает производство седана Lada Kalina ради выпуска новой модели. Сварочный кузовной цех перенастроит оборудование для выпуска новой бюджетной Lada Granta до 15 мая. Полная сборка Lada Granta уже начнется в сентябре 2011 года.

Автомобиль Lada Kalina начали выпускать в ноябре 2004 года именно с модификации кузова «седан». В данное время в линейке «Калины» также существует хэтчбек и универсал, сборка которых будет продолжаться.

Планируется, что бюджетная Lada Granta будет иметь платформу «Калины». Примерно около 70 процентов деталей новой модели унифицируют с компонентами Lada Kalina, и только 30 процентов будут полностью заменены новыми. «АвтоВАЗ» планирует выпускать до 400 тысяч экземпляров Lada Granta в год.

Бюджетная «Гранта» придет на замену классическим моделям «АвтоВАЗа» — 2105/2107. Представление новинки состоится уже в мае 2011 года, а широкой публике машину представят в августе. В продажу Lada Granta поступит в конце 2011 года. В 2012 году будет выпускаться версия с автоматической коробкой передач, а в 2013 году — хэтчбек. Предварительная стоимость автомобиля в базовой комплектации — около 220 тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Сны Милы»
  • Фестиваль тюльпанов открылся в Швейцарии
  • Выше облаков
  • «Барселона» выиграла у «Реала» со счетом 2:0. Голы забил Месси.
  • Пришла весна


  • Top