Музыка для души


Музыка для души. Фото с cvetymudrosti.com.uaМузыка для души. Фото с cvetymudrosti.com.uaДавайте поговорим о музыке. Возможно, вы слышали об экспериментах с водой, проведённых японским ученым Масару Эмото, в которых замороженные кристаллы воды при вхождении в контакт с разными вещам — словами, картинами, музыкой, приобретали форму. Когда вода «слушала» классическую музыку, то при замораживании ее кристаллы приобретали изящную и очень красивую форму. Как чудесно, вода живая, она понимает! Вода составляет большую часть нашего тела, поэтому представьте себе, что с нами происходит, когда мы слушаем классическую музыку.

Му́зыка на греческом языке Μουσική от греческого μούσα — муза — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени.

Когда слушаем классическую музыку, мы облагораживаемся. Слой чего-то наносного спадает и мы погружаемся в мир неизменный, прекрасный, проявляется наша настоящая природа. Классическая музыка действительно имеет такое очищающее влияние, мы становимся лучше, добрее. Послушайте «Лунную сонату» Людвига Ван Бетховена, или его «Оду к радости», 40 симфонию Моцарта, «Четыре сезона» Моцарта.

Сейчас много сумбурных и хаотичных вещей преподносится под названием «музыка», но таковой далеко не является. Диско, техно, рок, рэп и даже джаз и блюз, можно считать выродившимися музыкальными структурами. Проведённый в Японии эксперимент показал, что у кормящих матерей, слушающих классическую музыку, количество молока увеличивается на 20-100 %, а у слушающих джаз и поп-музыку, сокращается на 50-20 %.

Что такое истинная музыка? Красивая музыка, как и любое проявление красоты, должна быть гармонична, иметь форму и структуру. Многие современные так называемые «произведения» не имеют структуры, они не гармоничны и часто несут в себе сильную дьявольскую природу, когда послушав такую «музыку», люди начинают кричать, проявлять жестокость, становиться чересчур эмоциональными и так далее.

Красивая и правильная музыка затрагивает слушателя духовно, она может успокаивать, придавать энергию, вдохновлять и возвышать. Правильная музыка необязательно тихая и спокойная, она может быть очень энергичной. Послушайте игру на фортепиано Валентины Лисицы.

Существуют разные направления в музыке, есть западная музыка и восточная, и у каждой своя школа. Например, в классической индийской музыке есть течение, называемое Рага. Ра́га на санскрите «цвет, настроение» — музыкальные лады, используемые в индийской классической музыке, серия из пяти или более нот, на которых строится мелодия. Традиционно раги привязаны к различным сезонам или времени суток. Кроме мужского термина «рага» используется и женский, «рагини». Если читатель не знаком с этим направлением, то автор советует послушать произведения мировой знаменитости Харипрасад Чорсия. Восточная музыка несет в себе медитативный аспект, так как буддизм в восточной культуре имеет глубокие корни.

Аристотель говорил: «Музыка облагораживает нравы» и «Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи».

Классическая музыка делает нас красивее.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Для наших самых маленьких и дорогих малышей всегда хочется приобрести все самое лучшее. Детские Коляски Inglesina от Официального дилера — Инглезина Виттория ,Инглезина София, Инглезина Класика различной цветовой гаммы выполнены в традиционном классическом стиле и пользуются у потребителей европейского рынка большой популярностью. Inglesina Zippy,Inglesina Zippy Free – новые коляски спортивного типа удостоены высоких оценок экспертов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блогеры пошли против журналистов
  • Что стоит за протестами в арабском мире?
  • Апрель с Землей не шутит. Обзор
  • Ликвидаторы-чернобыльцы – ивановским школьникам
  • Октябрьская революция – добро или зло?


  • Top