Страны ЕС снимают запрет на провоз жидкостей в ручной клади в самолетах


Страны ЕС снимают запрет перевоза жидкостей в ручной клади в самолетах. Фото с amarant-tour.ruСтраны ЕС снимают запрет перевоза жидкостей в ручной клади в самолетах. Фото с amarant-tour.ruСтраны ЕС с 29 апреля, снимают запрет на провоз жидкостей в ручной клади в самолетах. Пассажиры, возвращаясь домой через аэропорты Европы, могут столкнуться с неразберихой при пересадке в аэропортах, сообщает Wall Street Journal.

Запрет на провоз шампуней, напитков, гелей и других жидкостей в ручной клади, согласно правилам, вступающим в силу 29 апреля 2011 года, снимают большинство стран Евросоюза. Запрет, введенный в 2006 году в странах ЕС в связи с угрозой терактов на самолетах, предусматривал провоз жидкостей объемом только до 100 мл. На данный момент, изменения распространяются на пассажиров, которые приобрели жидкости за пределами ЕС и совершают пересадку в аэропортах Европы.

Ряд стран ЕС, в том числе Германия, уже готовы работать по новым правилам, так как имеют необходимую аппаратуру для сканирования запечатанных пакетов и определении наличия взрывчатки в жидкостях. В свою очередь, Франция, Италия, Бельгия, Великобритания и некоторые другие страны Европы выразили нежелание менять правила осмотра багажа из-за сложности и большой стоимости новых сканеров, и будут работать в прежнем режиме.
Также нет ясности с пассажирами, которые будут пользоваться американскими рейсами. Министерство транспорта США еще не проинформировало ЕС, как оно планирует решить этот вопрос, переговоры еще продолжаются. США на данный момент — одно из главных неевропейских направлений для пассажиров, вылетающих из аэропортов ЕС.

Полностью снять ограничения на провоз жидкостей в европейских аэропортах, власти предполагают в 2013 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Panasonic проводит чистку рядов
  • В России открылся свадебный сайт Кейт и принца Уильяма
  • Конкурс двойников принца Уильяма и Кейт Миддлтон выиграли итальянка и англичанин
  • Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики встретился с главой Южной Кореи Ли Мен Баком
  • Королева Елизавета II и принц Филипп посетили Кембриджский университет


  • Top