В Китае продолжает расти число погибших от репрессий сторонников Фалуньгун

Во время заключения к сторонникам Фалуньгун в Китае применяют более 40 видов пытокВо время заключения к сторонникам Фалуньгун в Китае применяют более 40 видов пытокСайт сторонников духовной практики Фалуньгун*, которую более 11 лет преследует режим КНР, 28 апреля опубликовал обновлённый отчёт о погибших и репрессированных в Китае приверженцев данного учения.

Согласно обнародованной на сайте minghui.org информации, в период с июля 1999 года (начало запрета Фалуньгун в КНР – прим. ред.) и по март 2011 года в Китае, по неполной статистике, в результате репрессий погибло 3428 последователей Фалуньгун; к срокам заключения приговорены, минимум, 6000 человек; в исправительные лагеря без суда отправлены более 100 тыс. человек; несколько тысяч принудительно помещены в психиатрические клиники и «классы промывания мозгов»**.

Среди погибших за 140 месяцев репрессий 53,73% составляют женщины, возраст 62% погибших превышает 50 лет, в среднем в месяц в результате репрессий умирает 24 последователя Фалуньгун.

Авторы отчёта также отмечают, что в разной степени репрессиям также подверглись сотни миллионов родственников, друзей и коллег сторонников Фалуньгун.

При этом авторы отчёта подчёркивают, что это неполная статистика, так как компартия Китая жёстко блокирует информацию о преследовании. По данным их источников в правительстве КНР, в октябре 2000 года число погибших уже превышало 1600 человек. Но эту информацию невозможно проверить.

Преследование сторонников Фалуньгун активно проводится по всей стране. Среди провинций, лидирующих по количеству жертв: Хэйлунцзян, Хэбэй, Ляонин, Цзилинь, Шаньси, Сычуань и Хубэй.

В сообщении говорится, что причиной смерти большинства погибших учеников Фалуньгун стали пытки, которым их подвергали в местах лишения свободы и которых насчитывается более 40 видов. Некоторые умирали буквально через несколько дней после заключения, а некоторые подвергались пыткам несколько лет.

Когда следы пыток на теле погибших невозможно скрыть, сотрудники полиции, сразу же без согласия родственников кремируют тела, не разрешая родным даже увидеть покойного, или же запрещают рассказывать о том, что они видели следы пыток. Авторы отчёта зафиксировали минимум 20 случаев, когда кремировали ещё не умерших людей.

Чтобы не нести ответственность за гибель сторонников Фалуньгун, сотрудники мест заключения отправляют их домой, когда человек уже находится при смерти, либо говорят, что он умер от болезни или же покончил жизнь самоубийством, говорится в отчёте.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Класс промывания мозгов » — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Давайте запланируем встречу с Shen Yun этой весной
  • Итоги переписи населения в Китае: число пожилых людей увеличилось
  • Пожилой мастер цигун выдержал вес переехавшего его грузовика
  • На Тайване сошел с рельсов туристический поезд
  • В Китае из старых вёдер делают более миллиона токсичных сковородок в год


  • Top